Найти тему

👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩‍🍳

Оглавление
вариант готового блюда/фото из сети
вариант готового блюда/фото из сети

Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.

Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) - это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог. Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.

вариант готового блюда/фото из сети
вариант готового блюда/фото из сети

Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как "киш лорен". Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда - это "эльзасский киш". Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные, овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.

Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.

Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Киш с горбушей и шпинатом

вариант готового блюда/фото из сети
вариант готового блюда/фото из сети

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное - 50гр
  • Желток яйца - 1шт
  • Сметана - 60гр
  • Мука - 160гр

Начинка:

  • Лук
  • Шпинат
  • Яйца - 3шт
  • Сметана - 200гр
  • Консервированная горбуша - 1банка(можно брать и свежую)
  • Сыр

Процесс приготовления:

Шаг1

при необходимости можно муки добавить чуть больше или меньше
при необходимости можно муки добавить чуть больше или меньше

Шаг2

тесто должно "отдохнуть"
тесто должно "отдохнуть"

Шаг 3

количества лука регулируйте сами
количества лука регулируйте сами

Шаг 4

вместо шпината можно использовать щавель, брокколи или цветную капусту
вместо шпината можно использовать щавель, брокколи или цветную капусту

Шаг 5

форму предварительно смажьте маслом или используйте разъемную. выпекайте при 180-200С
форму предварительно смажьте маслом или используйте разъемную. выпекайте при 180-200С

Шаг 6

слои тут важны, помните
слои тут важны, помните

Шаг 7

опять же, можно взять и свежую рыбу предварительно ее отварив, к примеру
опять же, можно взять и свежую рыбу предварительно ее отварив, к примеру

Шаг 8

следите,чтобы смеси было не сильно много
следите,чтобы смеси было не сильно много

Шаг 9

внешний вид может получится не очень, но на вкус он хорош
внешний вид может получится не очень, но на вкус он хорош

Вот и все. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Хорошо подойдет для обеда или не позднего ужина. И вкусно, и сытно.

А вы когда-нибудь пробовали киш? А может быть даже самостоятельно готовили? Напишите об этом внизу в комментариях. Было бы интересно узнать.

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Палец вверх! 👍

✍️Пишите вопросы или пожелания под статьей! ✍️

✔️ Подписываемся на канал!✔️ Вам не сложно, а мне приятно 😘

Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖

А пока, приглашаю Вас посмотреть и другие рецепты:

Окрошка классическая. Квас или Кефир❓❗
Гранола - что это такое? С чем ее едят?
Финский черничный пирог
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.