Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.
Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) - это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог. Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.
Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как "киш лорен". Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда - это "эльзасский киш". Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные, овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.
Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.
Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Киш с горбушей и шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное - 50гр
- Желток яйца - 1шт
- Сметана - 60гр
- Мука - 160гр
Начинка:
- Лук
- Шпинат
- Яйца - 3шт
- Сметана - 200гр
- Консервированная горбуша - 1банка(можно брать и свежую)
- Сыр
Процесс приготовления:
Шаг1
Шаг2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Вот и все. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Хорошо подойдет для обеда или не позднего ужина. И вкусно, и сытно.
А вы когда-нибудь пробовали киш? А может быть даже самостоятельно готовили? Напишите об этом внизу в комментариях. Было бы интересно узнать.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Палец вверх! 👍
✍️Пишите вопросы или пожелания под статьей! ✍️
✔️ Подписываемся на канал!✔️ Вам не сложно, а мне приятно 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас посмотреть и другие рецепты:
Окрошка классическая. Квас или Кефир❓❗
Гранола - что это такое? С чем ее едят?
Финский черничный пирог
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.