Найти тему
Да будет вкусно!

Севиче с креветками! Что это? И почему так божественно вкусно?!

Севиче с креветками
Севиче с креветками

Севиче с креветками! Что это? И почему так божественно вкусно?!Вот честно! Очень вкусное, легкое блюдо, которое поражает своей простотой в приготовлении и wow- эффектом от результата. Что же это такое? Если коротко, то севиче —  свежая рыба или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами.

И это просто взрыв вкуса!

Его готовят в Эквадоре, Перу, Уругвае и в остальных южноамериканских странах и рецептов существует очень много, но я с вами как всегда  делюсь только проверенным и самым вкусным.

Итак ингредиенты на 2 порции:

  • 400 гр креветок;
  • 3 лайма;
  • 2 больших апельсина;
  • 500 гр помидоров;
  • 2 луковицы синего лука;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по вкусу. 

 Готовить очень просто! Начнем с лука: чистим, режем очень тоненько полукольцами, солим и заливаем холодной водой. Обставляем в сторону на 10 минут. После промываем, сливаем воду и выдавливаем сок всех лаймов. Оставляем мариноваться в холодильник.  Моем и мелко режем на кубики помидоры, предварительно убрав семечки.

-2

Чистим креветки (если у вас не готовые, то отварить максимум 5 минут и остудить в ледяной воде), и не забываем очищать черную «нитку» вдоль спинки! В большую миску выдавливаем сок из апельсин, добавляем наши очищенные креветки, томаты, очень мелко порубленную кинзу, лук с лаймовым соком, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем! Ставим настояться минимум на час в холодильник и наслаждаемся невероятным вкусом! Подавать  можно в глубоких мисках. Очень вкусно как дополнение к рису. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются