Севиче с креветками! Что это? И почему так божественно вкусно?!Вот честно! Очень вкусное, легкое блюдо, которое поражает своей простотой в приготовлении и wow- эффектом от результата. Что же это такое? Если коротко, то севиче — свежая рыба или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами.
И это просто взрыв вкуса!
Его готовят в Эквадоре, Перу, Уругвае и в остальных южноамериканских странах и рецептов существует очень много, но я с вами как всегда делюсь только проверенным и самым вкусным.
Итак ингредиенты на 2 порции:
- 400 гр креветок;
- 3 лайма;
- 2 больших апельсина;
- 500 гр помидоров;
- 2 луковицы синего лука;
- пучок кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Готовить очень просто! Начнем с лука: чистим, режем очень тоненько полукольцами, солим и заливаем холодной водой. Обставляем в сторону на 10 минут. После промываем, сливаем воду и выдавливаем сок всех лаймов. Оставляем мариноваться в холодильник. Моем и мелко режем на кубики помидоры, предварительно убрав семечки.
Чистим креветки (если у вас не готовые, то отварить максимум 5 минут и остудить в ледяной воде), и не забываем очищать черную «нитку» вдоль спинки! В большую миску выдавливаем сок из апельсин, добавляем наши очищенные креветки, томаты, очень мелко порубленную кинзу, лук с лаймовым соком, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем! Ставим настояться минимум на час в холодильник и наслаждаемся невероятным вкусом! Подавать можно в глубоких мисках. Очень вкусно как дополнение к рису.