В моём случае – сухого розового. Получается идеальный обед в воскресенье!
Итак, выходной, за окном теплынь, природа радуется лету. У меня праздничное настроение, хочется петь и танцевать. И приготовить что-то особенное, конечно.
Решение – испечь киш с курицей и луком!
Посмотрите, какой он симпатичный на второй фотографии!
Рассказываю, как я его пекла.
- Растопила сливочное масло.
- Просеяла муку, добавила в неё щепотку соли и разрыхлитель. Разбила туда же яйцо.
- Замесила тесто. Сформировала шар и отправила его в морозилку на полчаса.
- Нарезала курицу крупными кусочками (2-3 см.). Обжарила.
- Нарезала лук соломкой. Когда курица была почти готова, добавила сбоку лук и тоже обжарила.
- Нарезала помидор половинками кружочков.
- Натерла на тёрке сыр.
- Приготовила заливку: разбила в миску яйцо, добавила молока, соли, немного перца и специй. Мне очень нравится добавлять в киши болгарскую шарена-соль. Мне её привозит подруга, которая там живёт, так что где купить это ароматное чудо в Москве, я не знаю. Всё тщательно перемшала.
- Тем временем прошло полчаса. Достала тесто из морозилки. Разломила пополам и распределяю по дну формы для выпечки. Вторую половину выкладываю бортиком.
- На тесто выложила курицу и обжаренный лук. Вылила половину заливки. Насыпала сыр. Вылила вторую половину заливки. Выложила сверху помидор.
- Выпекала в духовке полчаса.
- Достала, немного остудила, подала. Слушала восторженные отзывы:)
Ингредиенты:
Тесто:
Стакан муки
Яйцо
75 граммов сливочного масла
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
200 граммов куриной грудки
Луковица
Помидор
80 граммов сыра
Яйцо
80 мл молока
Щепотка соли
Щепотка перца
Чайная ложка болгарской шарена-соли
Для подачи – бокал сухого розового вина на одну порцию (или любое другое вино по вашему вкусу).