Название поста неслучайно. Моя именно там. И даже, могу сказать сколько.
Недавно так уж вышло мы обсуждали с читателями мою персону. И практически все были единодушны в том, что НЕ ПРАВДА, что «Каждое лето я делаю огромное количество закруток/закаток на зиму». Уж больно, образ путешественника и ловца приключений не соотносится с томатным соком или вареньем.
Вот тут-то мы и подбираемся к валютной теме.
Рассказываю:) Я маниакально люблю готовить. А все мои друзья ЭТО есть. Я даже организую разные кулинарные вечеринки, на которых сама готовлю тематические блюда. И готовлю в кемпах, которые мы организуем.
Так вот, сколько-то лет назад я поняла, что сколько баночек на зиму не закрути- мало. А все дело в том, что многие просят «с собой», ведь теперь многие перестали делать заготовки, как было у родителей.
Я расширила ассортимент. Изменила тару. Придумала название "Мохо де Маха". Сделала фирменные наклейки. И теперь кручу- верчу, иногда, под 600- 800 банок:)
Они- моя валюта. Мои приветы и спасибо. Хожу в гости с баночками, дарю на праздники. Меняюсь на что-то нужное. К примеру, на свежую рыбу у соседа. Есть много разного. Маринованный виноград и бальзамическая вишня, умопомрачительные перцы, песто, розовое варенье и помидорчики, где рассол даже вкуснее их:)
Мои пряные и острые соусы продаются в некоторых фермерских магазинах и на ярмарках. К примеру варенье из острого перца или тайский соус, еще есть лесная ежевика с вином для мяса и утки. Короче, список бесконечен.
Расскажите сколько и что вы "закатываете" на зиму? Ведь,согласитесь, что ароматная баночка зимой- настоящее сокровище.
Угощаете друзей или только хватает на семью?
Наверняка, у вас тоже есть самые рецепты. Поделитесь, пожалуйста в комментариях и я сделаю отдельный пост, куда все соберу, разумеется, с указанием вашего авторства.
Чтобы не пропустить новые публикации ставьте лайк подписывайтесь на мой канал Дзен ЗДЕСЬ