Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один!
Подробный рецепт смотрите на моем канале ютую, здесь же напишу рецепт текстом)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука 200 гр
- молоко 4 ст.л
- сливочное масло 100 гр
- сахар 8 ст.л
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель
Для начинки:
- творог 200 гр
- сметана жирная 100гр
- крахмал
- яйца 2 шт
- персики или абрикосы консервированные
Для начала мелко порубите ножом или натрите на терке холодное сливочное масло, затем добавьте сахар, молоко и яйцо. Перемешайте.
Затем постепенно через просеиватель добавьте муку и разрыхлитель.
Руками замешивайте тесто, оно получается мягким, но не липким. Как мочка уха)
Выкладываем готовое тесто в форму и утрамбовываем бортики. Я также сделала дырочки с помощью вилки, чтобы при запекание тесто не "вздыбилось". Отправляем в духовку при 180гр на 15 минут.
В это время готовим начинку: творог, сметану, сахар и яйца взбиваем до однородной массы.
И выливаем готовую творожную смесь в корж.
Сверху аккуратно выкладываем консервированные персики или абрикосы или ваши любимые свежие фрукты.
И отправляем в духовку еще на 30 минут, также при температуре 180гр.
Завариваем чай и зовем ваших близких к чаепитию)