А вы знали что в США 24 января провозглашено Национальным днем арахисовой пасты?
Вкусная и питательная паста, у которого так много обожателей по всему миру. И это понятно, ведь она не только отлично питает и заряжает энергией, она обладает богатым витаминным составом, имеет нежную текстуру, которую так и хочется намазать на подсушенный тост!
Нам потребуется:
· Арахис соленый 400 г
· Растительное масло 1 ст.л
· Сахар 1 ст.л
Приготовление:
1. Арахис поджариваем в духовом шкафу при 200°C около 15 минут, остужаем.
2. Перекладываем орехи в полиэтиленовый пакет и растираем руками (самый легкий способ очистить орехи от шелухи).
3. Очищенные орешки перекладываем в чашу блендера, добавляем масло и сахар. Измельчаем до образования вязкой однородной пасты. Хранится арахисовая паста в холодильнике в стеклянной таре около двух недель.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!