Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Арахисовая паста

А вы знали что в США 24 января провозглашено Национальным днем арахисовой пасты?

Вкусная и питательная паста, у которого так много обожателей по всему миру. И это понятно, ведь она не только отлично питает и заряжает энергией, она обладает богатым витаминным составом, имеет нежную текстуру, которую так и хочется намазать на подсушенный тост!

Нам потребуется:

· Арахис соленый 400 г

· Растительное масло 1 ст.л

· Сахар 1 ст.л

Приготовление:

1. Арахис поджариваем в духовом шкафу при 200°C около 15 минут, остужаем.

2. Перекладываем орехи в полиэтиленовый пакет и растираем руками (самый легкий способ очистить орехи от шелухи).

3. Очищенные орешки перекладываем в чашу блендера, добавляем масло и сахар. Измельчаем до образования вязкой однородной пасты. Хранится арахисовая паста в холодильнике в стеклянной таре около двух недель.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются