Кофе — это продукт, который проходит через месяцы и годы тяжелого труда людей.
⠀
Кофейные компании спешелти сегмента закупают хороший кофе, обжарщики подбирают профиль, который сможет подчеркнуть все качества зерна, заложенные терруаром, бариста стремятся приготовить качественный напиток, а что насчёт потребителей?
⠀
Сахар (сиропы, топпинги туда же) — это постоянный камень преткновения.
Бариста считают, что он «забивает» вкус кофе, а потребитель сыпет ещё одну ложечку и наслаждается.
⠀
Почему вкуснее?
⠀
Вкусовые привычки складываются с раннего детства. Многие просто привыкли добавлять сахар в напитки. Нелегко переосмыслить и отказаться от какого-нибудь, даже пагубного, пристрастия, тем более сахар — не большее зло.
⠀
Что делать?
⠀
Задача бариста (и всех причастных) приготовить тот кофе, который полностью удовлетворит его гостя.
Лучшее, что можно предложить — сначала попробовать напиток в чистом виде. Помочь почувствовать природную сладость.
⠀
А если кофе с молоком?
⠀
Молоко само по себе сладкое. Обычно, выпивая стакан молока, сахар в него никто не добавляет.
⠀
Эспрессо — в идеале сбалансированный, со сладостью, кислотностью и горечью в равных пропорциях.
⠀
Вместе они создают идеально сладкий напиток
⠀
Любите кофе таким, какой он есть!
Купить кофе тут znakcoffee.com ;)