Ингредиенты 🍱:
-Мука 400 гр
-Масло сливочное 180 гр
-Яйца 2 шт.
-Сахар 250 гр.
-Кукурузный крахмал 2 ч.л.
-Соль 1 ч.л
-Сода 1 ч.л
-Шоколад 100-150 гр
Приготовление🥘 :
- В миске смешайте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в микроволновке,а после охладите до комнатной температуры.📌- Когда масло остынет, добавьте к нему
сахар, перемешайте. - Далее добавите яйца(по одному).
- Понемногу всыпьте муку, продолжая перемешивать.🥣
- Добавьте в тесто измельченный шоколад, аккуратно перемешайте, после чего накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на полчаса-час🧭
- Тем временем разогрейте духовку до 165 гр.
- Застелите пергаментной бумагой два противня))
- Далее делаем из теста шарики размером с грецкий орех (можно больше).
- Выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии около 5 мин.
- Выпекаем печенье при 180 гр. 11-13 минут.
- 🍪 Готовое Печенье оставьте остывать на противнях еще 10 минут, пока они не станут достаточно прочными, чтобы можно было их снять, не поломав.
На вкус чем - то похоже на овсяное печенье, но оно не менее вкусное😋.
Спасибо за внимание) Жду ваши отзывы и комментарии😙😉