Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт самых вкусных блинов от шефа

Оглавление

Многих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить вкусные блины?». Существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать блинчики тонкими, красивыми и аппетитными. Во-первых, муку следует просеять. Процедуру желательно повторить 2 раза. Во-вторых, блины получатся нежными, если их готовить на молоке. Если хочется, чтобы они были пышными, то в состав следует добавить кефир или сметану, но обязательно смешав с молоком.

Опытные повара рекомендуют яичные желтки готовить отдельно от белков. Так первые смешиваются с сахаром, а вторые взбиваются до мягких пиков, а затем добавляются в состав теста. После обжаривания блинчики следует смазать сливочным маслом. Так они получаются мягкими и невероятно ароматными! Чтобы блинчики не остывали, их следует накрыть кухонным полотенцем.

Рецепт самых вкусных блинов

Если вы думаете, как приготовить вкусные блинчики, то для начала стоит определиться с тестом. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым. Последний вариант считается более быстрым. В состав теста не стоит добавлять ни каких разрыхлителей. На поверхности блинчиков будут дырочки в том случае, если хорошо прогреть сковородку.

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше достать из холодильника минут за 20 до замеса теста. Ниже представленный рецепт готовится довольно быстро. Поэтому он подойдет в качестве утреннего варианта, когда не хочется долго стоять у плиты!

-2

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ литра;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм/для смазывания готовых блинчиков.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца промываем, затем разбиваем в миску, в которой будем замешивать блинное тесто;
  • Добавляем к яйцам сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности. Пышной пены добиваться не следует. Важно лишь, чтобы была однородная консистенция, а сахар полностью растворился;
  • Выливаем к яйцам 1/3 часть молока, затем просеиваем муку. С помощью миксера доводим тесто до однородного состояния. Оно получается довольно густым. Бояться этого не стоит, так как далее мы доведем его оставшимся молоком до нужной консистенции;
-3
  • После того, как молоко будет добавлено, а тесто станет однородным, вводим растительное масло. Консистенция у основы должна получиться, как у жирных сливок. Если тесто жидковатое, то в него стоит добавить муку. Если наоборот густое, то следует ввести немного воды или молока;
  • С помощью силиконовой кисти смазываем дно сковородки растительным маслом, разогреваем ее до раскаленного состояния;
  • Выливаем тесто и быстро проворачиваем сковородку так, чтобы оно распределилось по дну тонким слоем;
  • Когда поверхность будет суховатой, блинчик можно переворачивать для обжарки второй стороны;
  • Складываем блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются