Такую выпечку несложно приготовить даже тем, кто ни разу не пёк торты.
Что нам потребуется для теста:
- Мука — 1,5-2 стак.;
- Мёд (растопить на водяной бане) — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Пищевая сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сметана 24% — 600 гр.;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Последовательность приготовления:
Готовим тесто:
в глубокой посуде смешаем сахар, жидкий мёд и яйца. Хорошо перемешиваем.
В другую посуду просеем муку, добавим соду. Смешаем с яичной смесью до однородности.
В форму (желательно круглую) застеленную пергаментной бумагой выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 С, и печём корж 15-20 минут.
Пока наш корж печётся, приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Достаём корж из духовки и остудим. В тёплом состоянии разрезаем на 3 коржа.
Хорошо промазываем каждый корж кремом, укладываем друг на друга. Хорошо смазываем торт по бокам.
Посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и даем постоять примерно 3 часа, чтобы торт пропитался.
Любимый многими сладкоежками тортик «Медовик» готов. Приглашайте домочадцев к столу!