Очень часто вы покупаете твердые сыры домой, для того, чтобы потом наслаждаться их вкусом. Однако, сыр является продуктом, чувствительным к условиям хранения. Поэтому сегодня мы решили, что просто необходимо рассказать вам об условиях хранения твердых сыров, тем более что у нас появилось много новых позиций в этой категории.
Слишком низкая температура хранения, и ваш сыр потеряет свои "живые" свойства
Слишком высокая температура хранения, и сыр расплавится и потеряет свою структуру
Слишком низкая влажность, и сыр быстро высохнет
Температура хранения
Самые оптимальные условия хранения для сыра - это температура воздуха 3-8 градусов и относительная влажность около 90%. Старайтесь не подвергать сыр резким перепадам температур.
Если вы храните сыр в полиэтиленов пакете, то положите рядом с ним кусочек рафинированного сахара. В этом случае сыр не будет покрываться плесенью.
Если вы вскрыли упаковку с сыром, то вы можете спокойно хранить его в домашних условиях до 10 дней. Сыр не испортится и не потеряет своих качеств. Однако, не забывайте проверять его на образование плесени.
Перед тем, как подавать сыр на стол или использовать при готовке, заранее достаньте сыр из холодильника (примерно за 1 час). Это время даст сыру возможность восстановить естественный вкус и запах сыра. Если вам нужно нарезать сыр, то так же делайте это непосредственно перед подачей. И ни в коем случае не храните порезанный продукт.
Как хранить сыр в холодильнике
Если у вас нет прохладного чулана, подпола, погребка или других аналогичных мест для хранения, то для твердого сыра вам вполне подойдет холодильник. Хранить сыр надлежит в общей секции, а не в морозильнике.
Твердые сыры нельзя хранить в морозильнике
В холодильнике установлена необходимая температура и влажность. Однако, и здесь есть свои нюансы.
Для хранения сыра лучше всего использовать ящик для фруктов и овощей или нижнюю полку холодильника. Никогда не надо хранить сыр на дверце холодильной камеры или на верхней полке - условия там не соответствуют необходимым.
Чтобы ваш сыр не заветривался или не впитывал запахи других продуктов храните сыр в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах, либо заворачивайте в пищевую пленку. Иначе ваш сыр может приобрести неприятный привкус.
Никогда не храните сыр в пищевой бумаге!
Идеальная упаковка для хранения твердого сыра двойная: сначала заверните сыр в пергамент (кальку или пищевую пленку), а затем поместите в полиэтиленовый пакет или в контейнер с крышкой.
Так же обратите внимание, что сыр в вакуумной упаковке или нераспечатанный в промышленной упаковке хранится гораздо дольше, чем отдельные кусочки, даже в домашних условиях.
Обязательно храните сыр изолированно от прямых солнечных лучей
Теперь вы знаете, как можно долгое время хранить твердый сыр в домашних условиях. А приобрести отличные твердые сыры "Антон Палыч" вы можете на нашем сайте OTKOROBKI.RU