Найти в Дзене

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка,
  • картофель (небольшая) - 4 шт.,
  • сливки (жирные) - 150 мл,
  • лук - 1 шт.,
  • сыр - 100 г,
  • грибы (лесные, замороженные) - 300 г,
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу,
  • масло - 2 ст. ложки.

Как приготовить Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

  • Картофель отварите.
  • Лук порежьте полукольцами и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте грибы, жарьте, пока вся вода не испарится.
  • Из картофеля и сливок приготовьте пюре.
  • Смешайте грибную и картофельную массы. Добавьте мелко порезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте на 3 или 4 прямоугольника. Выпекайте пласты теста при температуре 200 ° C 12 минут.
  • На противень выложите 1 корж, смажьте кремом. Посыпьте тертым сыром. Таким образом выложите все слои. Верхний корж посыпьте сыром.
  • Выпекайте 5 минут при той же температуре.

✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/

Еда
6,93 млн интересуются