Найти в Дзене

Капуста в кляре

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Капуста в кляре

  • капуста белокочанная: 1 небольшой кочан
  • мука: сколько займет
  • яйца: 3 шт.
  • сильно газированная вода: 1 стакан
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Как приготовить Капуста в кляре

Готовим так:

1. Капусту разобрать на листья, положить в подсоленный кипяток и варить в течение пяти минут. После откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Срезать с листочков утолщения.

2. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить газированную воду и постепенно досыпать просеянную муку, тщательно размешивая, пока кляр не приобретет плотности жирной сметаны.

3. Макать каждый листочек в кляр и обжаривать на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью по вкусу.

* По желанию к кляра можно добавить пол чайной ложечки паприки или томатной пасты - тогда он вступит яркого цвета.

✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/

Еда
6,93 млн интересуются