Ингредиенты для приготовления: Капуста в кляре
- капуста белокочанная: 1 небольшой кочан
- мука: сколько займет
- яйца: 3 шт.
- сильно газированная вода: 1 стакан
- черный молотый перец и соль: по вкусу
Как приготовить Капуста в кляре
Готовим так:
1. Капусту разобрать на листья, положить в подсоленный кипяток и варить в течение пяти минут. После откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Срезать с листочков утолщения.
2. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить газированную воду и постепенно досыпать просеянную муку, тщательно размешивая, пока кляр не приобретет плотности жирной сметаны.
3. Макать каждый листочек в кляр и обжаривать на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью по вкусу.
* По желанию к кляра можно добавить пол чайной ложечки паприки или томатной пасты - тогда он вступит яркого цвета.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/