Найти в Дзене
Кушоц подано

Еда. Фруктовый пирог для всей семьи

Оглавление
Сейчас пора фруктов, скоро в вашем саду появятся разные вкусности или если у вас нет сада, на рынке фрукты скоро станут не такими уж и дорогими.
И так, сегодня мы готовим пирог на завтра, если называть его по другому - галету. Не забывайте подписываться на канал, все буду рад. Подписаться тут.

Дни становятся длиннее, фрукты, которые недавно появились из земли, а не из целлофана, появляются на рынках и в общественных организациях, и вы знаете, что это значит, верно?

Пришло время сопротивляться сирене сезона пирогов и вместо этого сделать галетку. Галеты - это самый лучший способ привнести пирог в вашу повседневную жизнь, и да, я считаю, что ваша повседневная жизнь заслуживает печеных фруктов в маслянистой, шелушащейся оболочке, потому что все в них проще.

Одна корка требует меньше времени и меньше работы. Поскольку он не несет ответственности за то, чтобы килограммы фруктов не впитались в тарелку для пирога, можно использовать более нежное и слоеное тесто. Начинка использует меньше фруктов и требует меньше обязательств. Там меньше сахара и загустителей, закрывающих вкус, потому что галеты более снисходительны к беспорядку.

Вам не нужна конкретная кастрюля или даже форма; формы продолговатой капли имеют такой же хороший вкус и работают точно так же, как круги.

Когда у меня в холодильнике есть немного клубники и половина лимона, и я не хочу слишком заморачиваться с готовкой.

Корочка исключительно легкая, и вы вряд ли найдете более легкую для раскатки. Дно никогда не бывает сырым. Фрукты не слишком сладкие. Количество времени, которое вам нужно планировать заранее, ничтожно мало, потому что забавная вещь, которую я узнал за последние 65 дней, заключается в том, что даже со всем временем в мире я крайне не заинтересован в планировании заранее.

Ингредиенты:

Корочка:

  • 1/4 стакана (165 г) муки
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана йогурта или сметаны
  • 3-4 столовые ложки (45-60 мл) холодной воды

Начинка:

  • 1/2 стакана ягод, косточковых плодов или других фруктов, нарезанных или тонко нарезанных, или любой их комбинации
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона или лайма (по желанию)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 столовых ложки муки из тапиоки/крахмала
  • 1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой воды (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Посыпьте тесто сливочным маслом и с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев воткните его в муку, пока смесь не станет похожа на мелкий горошек. Посыпьте смесь сметаной и 3 столовыми ложками воды и перемешайте / разомните ее вместе, чтобы соединить; она должна образовывать большие комки; добавьте последнюю столовую ложку воды, если это не так. Используйте Ваши руки, чтобы собрать его в единую массу. Переложите тесто на большой квадрат пергаментной бумаги, сложите его в более плоский пакет и плотно заверните. Охладите его в холодильнике до твердости, от 1 до 2 часов или до 4 дней. Вы можете ускорить процесс укрепления в морозильной камере примерно на 20 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте фрукты, соль, цитрусовый сок (если используете), сахар и крахмал в средней миске и отложите в сторону.
  3. Соберите галетку: Нагрейте духовку до 200 градусов и расправьте пергаментную бумагу, в которую вы завернули тесто, на большом противне. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в большую круглую форму, примерно 14 дюймов в поперечнике. Аккуратно переложите его на пергаментную бумагу в кастрюле. Ложка фруктовой начинки и любые соки, которые собрались в центре, оставляя 2-3-дюймовую границу непокрытой. Сложите эту кайму поверх фруктов, складывая края так, чтобы они подходили друг другу. Центр будет открыт.
  4. Для более темной, блестящей корочки взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте им корку. Посыпьте все это сверху турбинадо или грубым сахаром.
  5. Выпекайте Галетт: в течение 30-35 минут, или золотистый на всем протяжении, и фрукты будут пузыриться и сочными. Охладите в течение не менее 20 минут на проволочной стойке. Подавайте теплым или при комнатной температуре.
  6. Делайте заранее: фруктовые галеты храните при комнатной температуре в течение нескольких дней и до недели в холодильнике.

Примечание: этот рецепт является чрезвычайно гибким.
* Фрукты: используйте любые фрукты, которые вы любите запекать (показано здесь примерно с 2 стаканами нарезанного ревеня и 1 1/2 стакана нарезанной клубники).
* Ароматизаторы: используйте другой вид цитрусовых или вообще никаких; Вы можете добавить цедру или ваниль к корочке. Нижнюю часть корочки можно смазать вареньем или марципаном.
* Мука: замените 1/2 стакана универсальной муки на цельнозерновую или ржаную муку.
* Сладость: начинка слегка подслащена; вы можете добавить еще до 3 столовых ложек сахара, не кладя его сверху. Для еще менее сладкой галеты вы можете заменить сахар на корочке маком или кунжутом.
* Загустители: Тапиоковая мука или крахмал-мой любимый для прозрачного, нехалкового набора. Если у вас его нет, используйте равное количество кукурузного крахмала. Различные виды фруктов имеют разный уровень пектина и могут нуждаться в большем или меньшем загустителе. Для яблок или черники используйте уровень 1/2 столовой ложки. Для персиков или свежей вишни используйте 1 столовую ложку. Для клубники, ежевики, малины и ревеня используйте 1 1/2 столовых ложки.

-2

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравилась статья. переходите на канал и увидите также:

1. Как накачать спину?

2. Как накачать ноги?

3. И многие, многие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются