Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Чизкейк в мультиварке

Оглавление

Этот чизкейк был первым опробованным в мультиварке, а ещё крем-сыр домашний я на нём опробовала. Мне нравится, когда основой бисквит идёт - больше чем печенье. У меня в морозилке всегда лежит пакет замороженных кексов. Когда пеку порционные, делаю вдвое больше и часть замораживаю. Кстати, они, когда оттаивают, ничем не хуже свежих, такие же мягкие и ароматные.
Малину я брала
замороженную в сиропе. Разморозила, вынула из сиропа, оставила чуть подсохнуть.

Как приготовить:

  • Бисквит измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным маслом.
  • Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
  • Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
  • На основу выложить 100 г ягод малины целенькими.
  • Оставшуюся малину пюрировать в блендере.
  • Домашний крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
  • Отложить 1/4 часть кремовой массы, добавить в неё малиновое пюре, хорошо перемешать.
  • Аккуратно вылить белый крем в основу.
  • Сверху каплями вылить розовый крем и вилкой сделать разводы.
  • Выпекать чизкейк в мультиварке в режиме "Выпечка" - 50 минут + 30 минут.
  • После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
  • Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
  • Аккуратно выложить сырный пирог на блюдо.

Как выпечь чизкейк в духовке:

  • В духовке этот чизкейк нужно печь при 160 градусов на 1 час.
  • В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания, наполненную горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком.
  • Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.

Ингредиенты:

Основа:

  • 110 г сливочного масла,
  • 250 г шоколадного бисквита (можно взять печенье).

Крем:

  • 350 г домашнего крем-сыра (или сыра филадельфия),
  • 200 г домашнего йогурта (можно сметаны),
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • ванилин,
  • 150 г малины.
Еда
6,93 млн интересуются