Этот чизкейк был первым опробованным в мультиварке, а ещё крем-сыр домашний я на нём опробовала. Мне нравится, когда основой бисквит идёт - больше чем печенье. У меня в морозилке всегда лежит пакет замороженных кексов. Когда пеку порционные, делаю вдвое больше и часть замораживаю. Кстати, они, когда оттаивают, ничем не хуже свежих, такие же мягкие и ароматные.
Малину я брала замороженную в сиропе. Разморозила, вынула из сиропа, оставила чуть подсохнуть.
Как приготовить:
- Бисквит измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным маслом.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
- Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
- На основу выложить 100 г ягод малины целенькими.
- Оставшуюся малину пюрировать в блендере.
- Домашний крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
- Отложить 1/4 часть кремовой массы, добавить в неё малиновое пюре, хорошо перемешать.
- Аккуратно вылить белый крем в основу.
- Сверху каплями вылить розовый крем и вилкой сделать разводы.
- Выпекать чизкейк в мультиварке в режиме "Выпечка" - 50 минут + 30 минут.
- После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
- Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
- Аккуратно выложить сырный пирог на блюдо.
Как выпечь чизкейк в духовке:
- В духовке этот чизкейк нужно печь при 160 градусов на 1 час.
- В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания, наполненную горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком.
- Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
Ингредиенты:
Основа:
- 110 г сливочного масла,
- 250 г шоколадного бисквита (можно взять печенье).
Крем:
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- ванилин,
- 150 г малины.