Драники покрыты хрустящей корочкой, а внутри они сочные и очень вкусные, нежные. Блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.
Ингредиенты:
-картофель 7-10 шт.
-яйца 1-2 шт.
-сыр твердый 50-100 г
-лук репчатый 1-2 головки
-чеснок 2-3 зубчика
-мука 2-3 ст.л.
-перец черный молотый, соль ( по вкусу)
-масло растительное
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки.
- Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
- Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.
Подаём к столу с чесночным соусом или сметаной.
Приятного аппетита.