Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня приготовила лёгкий десерт без выпечки. Очень вкусный, полезный и низкокалорийный (приблизительно 95 калорий, зависит от фруктов).
Десерт получается очень красивый!
Есть место для творчества, можно варьировать фруктами и украшением.
Я не добавляла сахар, но по желанию вы можете добавить. Фрукты для приготовления десерта лучше использовать мягкие.
Если для приготовления десерта используете желатин не быстрорастворимый, предварительно положите его в воду (50 мл.) на 40 минут.
Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Желатин 20 гр.
- Молоко 150 мл
- Груша 1 шт.
- Апельсин или киви 1 шт.
- Сахар (лучше сахарную пудру) или подсластитель по вкусу
- Стружка кокосовая 20 гр.
- Ванилин 1 /2 чайной ложки
Приготовление:
- В ёмкость для приготовления смешать творог, кокосовую стружку и сахар (подсластитель).
- Желатин быстрорастворимый высыпать в молоко и поставить на плиту, подогреть постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить!
- Снять с плиты, немного охладить и вылить желатиновую смесь в творог.
- Всё перемешать в блендере.
- Фрукты помыть, очистить, нарезать на маленькие кусочки. Часть фруктов положить в творожную смесь, остальные оставить для украшения.
- Перелить творожную смесь в форму или небольшие силиконовые формочки.
- Оставшиеся фрукты аккуратно выложить сверху и посыпать кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Нежный десерт готов. Приятного аппетита!
Желаю вам мира и добра. Не бойтесь экспериментировать.
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.