Всю свою жизнь я задумывалась о правильном питании. И всегда стремилась избавиться от жарки на масле-растительном, сливочном и т.д.
На одно из день рождений родители подарили мне - Минутный гриль.
Почему минутный?
А все просто перед началом приготовления, ему нужно разогреться всего минуту, тогда выключится красный огонек и можно преступать к жарке. Как видите он сильно потрепаный, хотя ему всего 2 года, а все потому, что я часто им пользуюсь. Огромный его плюс - ничего не пригорает из-за антипригарного покрытия и 2 плюс - это жарка без масла!!!!
У кого не так много места на кухне, покупают себе гриль-сковороду и часто смазывают её маслом. Это так сказать наша русская привычка - все должно быть с маслом, но это категорически неправильно. Из-за масла её покрытие портится и она вместо 3-5 лет, прослужит вам всего год или два.
На своем гриле я чаще всего готовИЛА мясо, стейки, курицу и т.д. Но сейчас, когда я стала вегетарианцем начала использовать его для сэндвичей и овощей. Вы не представляете, как это вкусно - баклажаны замаринуйте на 15-20 минут в соевом соусе с медом и чесноком, потом пожарьте и вуаля. Это бомбически вкусно.
Сейчас, в летний период, гриль лежит на полке и покрывается тонким слоем пыли до того момента, когда я снова им не воспользуюсь. Ведь летом не хочется чего-то жаренного, а хочется легкой, живой и свежей зелени с овощами.
Но осенью и зимой этот гриль является незаменимой вещью: на нем я жарю болгарский перец до черных пятен, а потом убираю в банки с масло. Такой перец очень подходит к супам или к овощному рагу.
Пишите в комментариях у кого тоже есть гриль и какой компании! Я доверяю свои блюда Tefal и ничуть не жалею.