Тыква - крайне полезный продукт, богатый как на различные витамины, так и на минеральные вещества. Также из-за невысокой калорийности, этот плод часто используется в диетическом питании. Правда, вкусовые свойства тыквы требуют особого приготовления и траты времени, не обессудьте.
Его часто готовят с использованием сливок, сметаны, молока, а из приправ применяют имбирь, гвоздику, корицу. Среди всех вариантов тыквенного супа которые я готовила, этот мне нравится больше всего. Попробуйте его и вы.
Ингредиенты:
-800 г тыквы
-1 большая морковка
-1 небольшая луковица
-2 средние картофелины
-1 сырок сливочный плавленый (растворимый)
-50 г сливочного масла
-1 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. молотой гвоздики
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
-Для приготовления этого супа использовалась замороженный тыква, поэтому воды добавлялось немного - до литра. Если тыква свежая, то надо смотреть, чтобы вместе с водой выходил объем примерно равный 2 литрам.
-Тыкву разморозьте, если надо и порежьте на кубики (не слишком малые, все равно разварятся).
-Размороженная тыква варится быстро, поэтому бросаем в кипящую воду тыкву, даем немного покипеть и сразу за тем кладем остальные измельченные овощи (картофель, морковь, лук).
-Когда все овощи сварятся, перемалываем всю массу блендером до пюреобразная состояния, ставим супчик на огонь.
-Теперь даем сливочное масло, сырок, перемешиваем, добавляем приправы, солим, перчим.
-Даем супе закипеть и выключаем.
Крайне вкусным он становится благодаря сливочному вкусу сметанки, которую вы обязательно плюхнете в тарелку после приготовления :)
Приятного аппетита!