2 голубя, 3 стейка, 1 бутылка вина, 1 бокал шампанского, 2 стакана портвейна, 1 стакан бренди и немного лауданума (опийная настойка на спирту).
Это меню обычного завтрака Георга IV.
Но я не он, а он - не я, иначе среди перечисленного я бы обязательно нашла пару стручков жгучего красного перца. Такой перец чили растет букетиками и его называют еще "сорок разбойников". Уже три десятка лет в моем рационе вместе с завтраком, обедом и ужином присутствует он, мой любимый красный разбойник.
Когда-то, в доисторические времена, дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания, но человекообразная обезьяна с огромной лобной долей научилась любить это перечное жжение, и любовь эта жива по сей день.
Я не буду умничать по поводу пользы капсаицина для нашего организма (ведь я могла бы загундосить: "...вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии..."), я скажу лишь, в чем счастье моей дружбы с ним.
Кроме того, что еда с перчиком становится особенно яркой и вкусной, я:
а) никогда не болею простудными заболеваниями;
б) никогда не имею проблем с перевариванием (ни с пищевыми отравлениями, ни с работой кишечника);
в) нахожусь в одном весе уже очень много лет, хотя ем то, что хочу и сколько хочу;
г) всегда нахожусь в хорошем настроении и бодром состоянии;
д) я выгляжу моложе своего возраста, не прилагая к этому никаких усилий!
По-моему, это не мало. Подозреваю, что есть у красного перчика один побочный эффект: совершенно четкая, монументальная зависимость от него!
Два голубя, три стейка... И ни одного упоминания о красном "разбойнике" чили. Георга IV может оправдать только наличие аллергии на перец и повышенная кислотность желудка.
Читайте ещё:
- Как я у мопса поджелудочную железу искала.
- "Нехай стоит, кушать не просит!"
- День Тыквы или при чём тут Золушка?