Найти в Дзене
ProЕсть и ProПить

Пицца домашняя, на тонком тесте.

-2

Состав :

Мука 660 гр , молоко 400 мл , дрожжи 14 гр , соль 1 ч.л. , сахар 2 ст.л., раст.масло 6 ст.л .

-3

Начинка : открываем холодильник и достаем все колбасное , помидоры, маринованные огурчики , грибочки, а так же все, что вы хотите на ней видеть. Томатная паста или кетчуп и майонез. 

-4

Приготовление : Смешать теплое молоко ( ни в коем случае не горячее ) , соль , сахар , дрожжи и 1/2 муки. Закрыть миску с опарой крышкой или пленкой и поставить в теплое место на 20 минут . Затем добавить остальную муку и раст. масло . Вымесить тесто . Поставить на расстойку в теплом месте на 35-40 минут затянув пленкой. 

Подготавливаем любимую начинку. Включаем духовку на 200 •с .Смешиваем майонез с кетчупом. Тесто раскатываем в тонкий пласт , выкладываем на противень, смазаный маслом. Распределяем полученный соус по тесту, выкладываем начинку сверху. У нас это сырокопченая и вареная колбаса, карбонат, помидоры. Сверху обязательно сыр ( много сыра🥰🥰🥰🥰🥰) . Ставим в духовку и выпекаем до готовности ( примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины теста) . Пицца готова. Приятного аппетита! 

P. S. Теста получается достаточно много. Хватает на 5-6 штук большого размера. Рецепт рассчитан на то, что бы часть теста положить в морозилку. При необходимости замороженое тесто достаем из морозилки на 2-2,5 часа и можем приступать к готовке.

#вкусноИпросто #домашняяПицца #пицца

Еда
6,93 млн интересуются