Простой рецепт кексов, главным ингредиентом является кабачок. Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, в меру влажные, а кабачок совсем не чувствуется. Обязательно сделайте такие кексы, это просто и необычно вкусно!
Пошаговый видеорецепт смотрите дальше.
1. Кабачок натрите на средней терке и отожмите сок.
2. Репчатый лук также натирайте на средней терке.
3. Соедините в миске яйца, сметану, щепотку соли. Перемешайте.
4. К яично-сметанной массе добавьте отжатый кабачок и тертый лук. Перемешайте.
5. Муку соедините с разрыхлителем и замешивайте тесто для кексов. Должна получится густоватая масса, как на оладьи.
6. Влейте растительное масло и перемешайте.
7. Разложите тесто в формы для кексов, заполняя 2/3 части формы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и внешнему виду кексов.
8. Готовые кексы получаются очень нежный и мягкие.
Ингредиенты:
Кабачки 350г
Репчатый лук 0,5 шт.
Сметана 100г
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 180-200г
Разрыхлитель 10г
Растительное масло 2 ст.л.
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
- Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"