Приветствую Вас!!!
Ватрушка быстро и просто - это реально! Ее нежный вкус покорит Вас и Ваших близких с первого чаепития. У нас в семье ее любят как бабушка с дедушкой, так и детишки!
Итак, приступим, нам потребуются следующие
Ингредиенты:
для теста на форму 18 см диаметром:
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 ст л муки
- 4 гр разрыхлителя
для начинки:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- щепотка ванилина
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Соединяем сахар, сметану, майонез и яйцо.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.
В блендер выкладываем творог ,сахар, яйцо, щепотку ванилина.
Измельчаем до однородности.
Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, аккуратно разравниваем по поверхности.
Отравляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность определяйте по подрумяниванию теста и начинки.
Готовую ватрушку вынимаем из духовки, даем ей остыть в форме. После чего аккуратно переносим на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю!!!
Приятного чаепития!!!