Всем отличного настроения и крепкого здоровья. Начинается урожай ягод и фруктов, а с ним наступает варка варенья. На покупку баночек, крышек, сахара тратится уйма денег, а на сам процесс – уйма времени. Я считаю что это пустая трата денег.
Малину, чёрную смородину консервируют с лечебной целью. Считают, что чай с черносмородинным или малиновым вареньем помогает при простуде потому, что в нём много аскорбиновой кислоты.
Так вот вам на заметку: «Витамин С разрушается при термической обработке и варка варенья - бессмысленная трата времени и денег"
Самый правильный способ хранения – это заморозка. В наше время морозильные камеры холодильников большие, в них достаточно места и для мяса, и для фруктов. Даже если холодильник простой, без новейших функций сухой заморозки и режима охлаждения, он сохранит все полезные свойства фруктов и ягод потому, что витамины не боятся низких температур. Кроме этого, времени и денег на подготовку тратится в десятки раз меньше, чем на консервацию.
Теперь я всегда замораживаю ягоды, это сохранит полезные свойства продукта, сэкономит время и убережёт от неразумной траты денег. А если захочется варенья к блинчикам зимой, то просто достаю из морозилки ягоды протираю их с сахаром и можно кушать.
Понравилась статья!? Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина