Поспешишь – людей насмешишь удивишь, угостив чем-то новеньким!
История моего успешного провала. Список ингредиентов ждёт вас в финале. Главный ингредиент – спешка. И вот его очень всем советую исключить при приготовлении!
Я затеяла печь сливочный пирог с яблоками. Он очень понравился моей маме, и мне хотелось её порадовать, приготовив к её приезду её любимый пирог. Но я не учла две вещи: у меня было мало яблок и мало времени. И вот что вышло.
Не полезла в шкаф за разделителем белка и желтка. Стала разделять по старинке, скорлупками – и всё перемешалось. Взбивала с сахаром не одни желтки, а вместе с белками. И в этом – начало успеха. Но тогда я ещё не знала об этом. Хорошо ещё я не изменила своей привычке всегда просеивать муку, иначе наверняка бы ничего не получилось. Просеянная мука – это воздушность теста. В тесто для этого пирога нужно добавить половину стакана молока. Я добавила больше: наливала в спешке.
Кстати! Молоко можно разбавить водой. От этого пирог не потеряет вкусовых качеств.
Добавила растопленное сливочное масло. Высыпала половину пакетика разрыхлителя и щепотку соли. Тесто получилось более жидким, чем обычно нужно по рецепту.
Далее – яблоки. Три небольших яблока для классического рецепта – мало! Поэтому можно их просто очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и высыпать в тесто.
Важный секрет, как подавать пирог, чтобы он был максимально вкусным, раскрою в конце:)
Смазала форму маслом и обсыпала манкой. Налила тесто в форму и выпекала 30 минут.
Аромат был. Сливочный, нежный. Но когда я достала пирог, на нём не было привычных «рёбрышек» от яблок: они все утонули в тесте. Я очень расстроилась. Ещё и не поднялся толком.
Но цвет пирога воодушевлял: он был карамельного цвета и очень ароматный.
На утро, когда пирог остыл, перевернула его на блюдо и подала к чаю. Оказалось, родился новый рецепт!
Рецепт я уже описала, так что теперь пишу перечень ингредиентов.
Для ароматного сливочного пирога вам понадобится:
2 яйца
2/3 стакана сахара
Мука – чуть меньше стакана
2/3 стакана молока
Растопленное сливочное масло – 50 г
Щепотка соли
3 яблока
Разрыхлитель – половина пакетика
Важно! Пирог лучше есть сразу, горячим. Так что едва он немного остынет, вытаскиваем из формы и подаём! Оторваться от него будет непросто, гарантирую!
Приглашаю испечь пирог по любимому рецепту Марины Цветаевой!