Найти тему
Вдохновенные пироги

Тот случай, когда из-за спешки всё пошло не так… И получился новый крутой рецепт!

Оглавление

Поспешишь – людей насмешишь удивишь, угостив чем-то новеньким!

История моего успешного провала. Список ингредиентов ждёт вас в финале. Главный ингредиент – спешка. И вот его очень всем советую исключить при приготовлении!

На фото - следующая попытка испечь пирог по уже новому рецепту. Фотография первого пирога таинственным образом исчезла. Пыталась её найти три дня, плюнула и испекла новый пирог
На фото - следующая попытка испечь пирог по уже новому рецепту. Фотография первого пирога таинственным образом исчезла. Пыталась её найти три дня, плюнула и испекла новый пирог

Я затеяла печь сливочный пирог с яблоками. Он очень понравился моей маме, и мне хотелось её порадовать, приготовив к её приезду её любимый пирог. Но я не учла две вещи: у меня было мало яблок и мало времени. И вот что вышло.

Не полезла в шкаф за разделителем белка и желтка. Стала разделять по старинке, скорлупками – и всё перемешалось. Взбивала с сахаром не одни желтки, а вместе с белками. И в этом – начало успеха. Но тогда я ещё не знала об этом. Хорошо ещё я не изменила своей привычке всегда просеивать муку, иначе наверняка бы ничего не получилось. Просеянная мука – это воздушность теста. В тесто для этого пирога нужно добавить половину стакана молока. Я добавила больше: наливала в спешке.

Кстати! Молоко можно разбавить водой. От этого пирог не потеряет вкусовых качеств.

Добавила растопленное сливочное масло. Высыпала половину пакетика разрыхлителя и щепотку соли. Тесто получилось более жидким, чем обычно нужно по рецепту.

Далее – яблоки. Три небольших яблока для классического рецепта – мало! Поэтому можно их просто очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и высыпать в тесто.

Важный секрет, как подавать пирог, чтобы он был максимально вкусным, раскрою в конце:)

Смазала форму маслом и обсыпала манкой. Налила тесто в форму и выпекала 30 минут.

Аромат был. Сливочный, нежный. Но когда я достала пирог, на нём не было привычных «рёбрышек» от яблок: они все утонули в тесте. Я очень расстроилась. Ещё и не поднялся толком.

Но цвет пирога воодушевлял: он был карамельного цвета и очень ароматный.

На утро, когда пирог остыл, перевернула его на блюдо и подала к чаю. Оказалось, родился новый рецепт!

Рецепт я уже описала, так что теперь пишу перечень ингредиентов.

Для ароматного сливочного пирога вам понадобится:

2 яйца

2/3 стакана сахара

Мука – чуть меньше стакана

2/3 стакана молока

Растопленное сливочное масло – 50 г

Щепотка соли

3 яблока

Разрыхлитель – половина пакетика

Важно! Пирог лучше есть сразу, горячим. Так что едва он немного остынет, вытаскиваем из формы и подаём! Оторваться от него будет непросто, гарантирую!

Приглашаю испечь пирог по любимому рецепту Марины Цветаевой!

Я понятно описала рецепт? Может быть, остались какие-то вопросы? Не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях! Я с удовольствием расскажу о своём детище:)

Еда
6,93 млн интересуются