Найти тему
ЗаЖарКА

Торт "Графские развалины"

Завтра у сына день рождения, а торта нет! В режиме самоизоляции, который мы всей семьей ответственно соблюдаем приобрести торт непростая задача. Да и много "напичкано" в заводских тортах. И вот, в поисках рецепта, наткнулась на торт "Графские развалины". Для приготовления нужны простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть дома.

Тесто для коржей:

Сметана (15-20%) - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сода - 2 ч.л. гаш. уксусом

Какао - 2 ст.л.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сметану, все взбить. Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. Муку просеять в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Делаем 1 корж белый, в остальное тесто добавляем 2 ст.л. какао. Выпекаем в духовке при температуре 180 град 15-20 минут. Пока пекутся коржи делаем крем и глазурь.

Крем:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Взбить сметану с сахаром.

Глазурь:

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100-150 г

Какао - 3 ч.л.

В кастрюлю кладем сахар, молоко, какао, масло сливочное. Доводим до кипения. Остужаем.

Собираем торт.

Чтобы получились "развалины": разрезаем все коржи на куски различной формы, пропитываем кремом, ставим стоя и обливаем глазурью или можно один корж оставить целым, а поверх него выложить разрезанные куски второго (белого) и третьего коржа.

Торт готов!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются