Найти тему

ПП-рецепт: мясо-овощные котлеты.

Мясо-овощные котлеты, которые стоит попробовать!
Мясо-овощные котлеты, которые стоит попробовать!

Привет! Вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь основ правильного питания, но при этом хотите есть вкусную и разнообразную пищу? Тогда вы вы зашли сейчас по правильному адресу и точно должны попробовать приготовить мясо-овощные котлеты по рецепту моей мамы. В нашей семье они надёжно прижились. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, совсем не жирными и полезными! Готовьте вместе со мной, ставьте лайки и подписывайтесь – мои блюда всегда быстры и просты в приготовлении, а также разнообразны и вкусны (а ещё я очень скромная))). Итак, начинаем.

Ингредиенты:

600-700 г. мяса;

1 средний кабачок;

300 г. молодой капусты;

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 ч. ложки соли;

2 ч. ложки паприки;

0,5 ч. ложки чёрного перца;

Рафинированное масло для обжарки.

Для подливы: 3 стакана горячей воды, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухого чеснока, соль по вкусу, пучок петрушки.

-2

Приготовление:

  • Мясо нарезаем на кусочки и перекручиваем в мясорубке. В этот раз я готовила фарш из задней части свинины, но ещё я люблю делать эти котлеты из куриного или индюшиного филе - это совсем диетический вариант.
  • Капусту мелко шинкуем и немного обминаем руками.
  • Кабачок натираем на крупной тёрке, а морковь - на мелкой.
  • Выкладываем овощи к перекрученному мясу, добавляем соль, перец, паприку и замешиваем фарш.
-3
  • Лепим котлеты влажными руками из расчёта 1 котлета – 1 столовая ложка с горкой фарша. Из этого количества продуктов у меня получилось 21 котлета.
Все котлеты на доске не поместились.
Все котлеты на доске не поместились.
  • Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла. Я обжаривала котлеты сразу в антипригарном сотейнике, в котором потом и тушила их в подливе. Жарила совсем недолго, до появления лёгкой золотистой корочки, главное, чтобы котлеты «схватились» и не развалились при последующем тушении.
В процессе жарки из котлет выходит небольшое количество овощного сока.
В процессе жарки из котлет выходит небольшое количество овощного сока.
  • После обжарки всех котлет, в этом же сотейнике слегка обжариваем измельченные лук с морковью. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем горячей водой, солим по вкусу, добавляем по чайной ложке сахара и порошка сухого чеснока. Сахар делает вкус томатной подливы ярче и богаче, а чеснок добавляет необходимую остроту и аромат.
  • Выкладываем в подливу котлеты и тушим на небольшом огне 8-10 минут. В конце готовки посыпаем измельченной зеленью петрушки.
У вас ещё слюнки не потекли? ))
У вас ещё слюнки не потекли? ))

Наши котлеты готовы. Они получились сочные, ароматные и очень вкусные. Гарнир к ним выберите по своему вкусу.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!

До новых рецептов и новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются