Привет! Вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь основ правильного питания, но при этом хотите есть вкусную и разнообразную пищу? Тогда вы вы зашли сейчас по правильному адресу и точно должны попробовать приготовить мясо-овощные котлеты по рецепту моей мамы. В нашей семье они надёжно прижились. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, совсем не жирными и полезными! Готовьте вместе со мной, ставьте лайки и подписывайтесь – мои блюда всегда быстры и просты в приготовлении, а также разнообразны и вкусны (а ещё я очень скромная))). Итак, начинаем.
Ингредиенты:
600-700 г. мяса;
1 средний кабачок;
300 г. молодой капусты;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
2 ч. ложки соли;
2 ч. ложки паприки;
0,5 ч. ложки чёрного перца;
Рафинированное масло для обжарки.
Для подливы: 3 стакана горячей воды, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухого чеснока, соль по вкусу, пучок петрушки.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки и перекручиваем в мясорубке. В этот раз я готовила фарш из задней части свинины, но ещё я люблю делать эти котлеты из куриного или индюшиного филе - это совсем диетический вариант.
- Капусту мелко шинкуем и немного обминаем руками.
- Кабачок натираем на крупной тёрке, а морковь - на мелкой.
- Выкладываем овощи к перекрученному мясу, добавляем соль, перец, паприку и замешиваем фарш.
- Лепим котлеты влажными руками из расчёта 1 котлета – 1 столовая ложка с горкой фарша. Из этого количества продуктов у меня получилось 21 котлета.
- Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла. Я обжаривала котлеты сразу в антипригарном сотейнике, в котором потом и тушила их в подливе. Жарила совсем недолго, до появления лёгкой золотистой корочки, главное, чтобы котлеты «схватились» и не развалились при последующем тушении.
- После обжарки всех котлет, в этом же сотейнике слегка обжариваем измельченные лук с морковью. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем горячей водой, солим по вкусу, добавляем по чайной ложке сахара и порошка сухого чеснока. Сахар делает вкус томатной подливы ярче и богаче, а чеснок добавляет необходимую остроту и аромат.
- Выкладываем в подливу котлеты и тушим на небольшом огне 8-10 минут. В конце готовки посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Наши котлеты готовы. Они получились сочные, ароматные и очень вкусные. Гарнир к ним выберите по своему вкусу.
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
До новых рецептов и новых встреч!