Найти тему
train657

Рассказываю про главные критерии качества пива, чтобы во время процесса похудения не пить всякий шмурдяк

Всё пиво здесь — оригинальное, приехало из Чехии, никаких "сварено по лицензии и под контролем". Просто когда речь идет о чешском пиве, то как правило это высокое качество. Чего не всегда можно сказать даже о немецком пиве... Итак, о критериях этого самого качества:
Всё пиво здесь — оригинальное, приехало из Чехии, никаких "сварено по лицензии и под контролем". Просто когда речь идет о чешском пиве, то как правило это высокое качество. Чего не всегда можно сказать даже о немецком пиве... Итак, о критериях этого самого качества:

"Главное – чтобы это не вошло в привычку" (народная мудрость)

Всем привет! меня зовут Владимир, и вы сейчас на Дзен-канале про то, как грамотно похудеть с подсчетом калорий. И как при этом миновать ошибки и просчеты, которые , как правило, допускают почти все те, кто занялся этим впервые.
(если честно, то пишу я здесь "не корысти ради", а просто мне нравится это занятие, считайте что уже хобби: да и кому-то моя информация может показаться интересной, а кому-то, надеюсь, и полезной)

Выбирая пиво, наиболее подходящее во время сброса веса, по комплексу параметров [низкая калорийность + качество + известная бюджетность], я задумался не только о его калорийности, но и об этом самом качестве. А чтобы оценить качество, необходимо было понимать, по каким же критериям оно оценивается. Потому что в следующей статье о подборе наиболее подходящего пива как раз и будут (не всегда и не везде, но будут) использоваться эти критерии.

Итак, вот они, в общем-то общепризнанные и общеизвестные критерии качества пива (не претендуя на абсолютные полноту и точность изложения):

1. Высота пенной шапки (правда, она сильно зависит и от ширины бокала).

2. Стойкость пенной шапки, в идеале до трёх-четырёх минут. Но сюда я бы добавил еще и подпунктик о том, оставляет ли пена красивый крупноячеистый узор на стенках, при своём опадании.

3. Карбонизация. Если проще — это интенсивность углекислого газа в пиве, насыщенность его пузырьками СО2.

4. Цвет и прозрачность. Тут необходимо сказать, что некоторые стили пива характеризуются как раз мутноватым содержанием, и это для них стандарт.

5. Аромат. То есть надо оценить запах пива, желательно выждав хотя бы полминуты - минуту после наливания его в бокал, чтобы аромат пива раскрылся полностью. У хорошего пива это могут быть, например, и солодовые, и хмелевые, и цветочные, и фруктовые, и карамельные, и хвойные тона. Плохое пиво будет отдавать железом, дрожжами, серой и т.д. и т.п.

6. Вкус. Ну, тут можно целый трактат составить. Помимо всего (сладость солода, горечь хмеля, опять же нотки цветов, хвои, травяные нотки и пр.), там будут и сбалансированность (по всем характеристикам), и питкость, и много чего еще.

7. Послевкусие. Это то, что вы ощущаете, как правило, на языке и нёбе после того, как глоток уже сделали.

Ну вот, после того как с этим разобрались, можно приступать к подбору пива для нашего необычного похудения!

Еда
6,93 млн интересуются