Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления - говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 40 м.
Приготовление
1) Говядину порезать на небольшие куски.
2) Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать.
3) Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
4) Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции.
5) Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком.
6) Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
- Говядина — 500 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лук — 2 головка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 120 мл
- Соль — по вкусу
Смотрите также
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ