Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Говядина в густом соусе - настоящая вкуснятина!

Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления - говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 40 м.

Приготовление

1) Говядину порезать на небольшие куски.

2) Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать.

-2

3) Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

-3

4) Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции.

-4

5) Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком.

-5

6) Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!

-6

Ингредиенты (6 порций)

  • Говядина — 500 г 
  • Горчица — 1 ч.л. 
  • Лук — 2 головка 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Мука — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сметана — 120 мл 
  • Соль —  по вкусу 

Смотрите также

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Кролик с грибами в горчичном соусе

Скоблянка мясная с грибами по-русски

Еда
6,93 млн интересуются