Всем привет! Я вижу, что вам стали интересны статьи про наш организм, в особенности, что есть можно, а что не рекомендуется. Так давай сегодня поговорим о чае и его воздействиях на наш организм!
И как всегда, может заключим сделку? Если тебе понравиться статья, то я буду ждать от тебя лайк! Обязательно читай до конца!
Все мы привыкли после вкусного приема пищи попить чая с какими-нибудь сладостями. Это в основном принято в чуть-ли не в каждой семье. С чем это связано? Остается загадкой.
Почему же нельзя пить чай после еды?
1. Запивая пищу чаем человек заглатывает в 10 раз больше воздуха, от сюда появляется вздутие живота, газы и урчание.
2. Диетологи считают, что запивая еду чаем приводит к растяжению желудка, плохой усваиваемости пищи и повышению веса.
3. Пища будет усваиваться значительно медленнее, чем обычно.
Выпив чашку чая, многие из нас замечали, как немного немеет ротовая полость. Подобное происходит и внутри организма: слизистые, выстилающие желудочно-кишечный тракт, тоже на некоторое время «немеют», становятся более плотными, из-за этого сокращается выделение так называемой протекторной слизи.
4. Кстати, отклонение пищеварительного процесса от нормы происходит не только в желудке, но даже в ротовой полости: разжиженная чаем слюна уже не способна полноценно выполнять свою функцию – расщеплять простые углеводы.
Приводя аргументы в пользу того, что с чаем после обеда или ужина надо подождать, специалисты заботятся не только о нашем здоровье. Например, химические компоненты, входящие в состав чая (дубильные вещества, полифенолы), снижают чувствительность вкусовых рецепторов, а значит, мы не можем в полной мере ощутить все достоинства приготовленной еды.