Найти тему
Cетевой домохозяин

Дешевле я не видел. Пробую лечо из Fix Price за 55 рублей

Добрый день, уважаемые читатели!

Овощные консервы выручают меня, когда готовить особо нет времени, а чего-то вкусного и относительно полезного охота. А еще они очень здорово упрощают процесс приготовления всяких вкусностей.

Мне это актуально в особенности, ведь я живу один, работы много, а готовить надо. Не будешь же всё время одними полуфабрикатами питаться? Конечно же нет.

На днях наткнулся в Fix Price на такое вот лечо:

Гвоздь программы
Гвоздь программы

Цена! Я больше нигде не видел лечо за 55 рублей. Да и за 60 тоже. А за 69 видел, в Пятёрочке, лечо "Красная цена". Да и то оно за эту цену продаётся не во всей сети, кое-где и за 79 встречается.

В общем, экономия. Порадовавшись бюджетному приобретению, я примчался домой и изучил банку подробнее.

Нам предлагается 680 граммов лечо с таким составом:

Что в составе?
Что в составе?

Да с составом всё неплохо, правда есть одно "но": это модифицированный картофельный крахмал. Это значит, что с водой производитель постарался, а вот томатной пасты, сладкого перца зажал, из-за чего общая консистенция продукта жидковата. Вот и крахмала он сюда вбухнул.

А вот и внизу плашка, мол, если у вас есть претензии, предложения и пожелания - пишите на почту в Fix Price. Значит, перед нами внутренний продукт, реализуемый только в сети магазинов Fix Price.

А что по вкусу и консистенции?

Показываю, что внутри
Показываю, что внутри

Вот знаете, на вкус и консистенцию это обычнейшее лечо. Насыщенный вкус сладкого перца и его аромат в наличии. Консистенция тоже приятная. Если бы производитель не сказал, что тут в составе есть загуститель, я бы ему поверил, что продут без него.

Но стоит продукт лишь 55 рублей. И, думается мне, подвох именно с крахмалом.

Взял я банку лечо не для того, чтобы стрескать её так, из банки. Взял я её под готовку. Достал, значится, я из морозилки кило филе бедра курицы и разрезал на средние по размеру кусочки:

Этап 1
Этап 1

Затем обжарил его на растительном масле с 10 минут на сильном огне и залил лечо:

Этап 2
Этап 2

Ну и потушил, потратив на это около 50 минут, за 10 минут до готовности добавив туда куриную приправу, соль, перец и тщательно перемешав:

Этап 3
Этап 3

В общем, на выходе имеем тушеную курицу со сладким перцем. Я уверяю вас, таким же образом можно потушить и свинину, и индейку, и говядину. Вопрос лишь во времени.

Моя оценка лечо: 4 сытых сетевых домохозяина из 5. Приятный продукт за приятную цену. Но было бы вообще классно, будь он без крахмала.

-7

Еда
6,93 млн интересуются