Самоизоляция все еще продолжается и, периодически, в свободное от уроков (мы еще учимся до 29 числа) время, балую деток разными вкусняшками, а интересные рецепты подыскиваю на YouTube.
Вчера вечером дети запросили пиццу...
Сколько раньше было провальных попыток испечь идеальную пиццу, просто не сосчитать...И тут я наткнулась на видео одного симпатичного молодого человека, который готовил пиццу. Подача была интересная, без воды и результат понравился. Решила повторить и посмотреть, что получится.
В итоге все получилось просто бомбезно, поэтому решила и с вами поделиться рецептом, вдруг кому пригодится.
Для теста:
- мука - 3-3,5 стакана (у меня 200 мл);
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- вода - 230 мл;
- сухие дрожжи - 7 грамм;
- подсолнечное или оливковое масло - 20 грамм;
Начинку можете выбрать сами на свое усмотрение, у меня была банальная колбаса, сыр и помидоры.
Дальше, собственно, сам рецепт приготовления теста.
В глубокую миску высыпаем 3 стакана муки и добавляем туда чайную ложку соли.
В отдельную тару наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи и сахар. Все перемешиваем.
После того, как сахар и дрожжи растворятся, выливаем полученную смесь в муку, добавляем туда же немного масла и замешивает тесто в течение 10 минут.
Затем делим его на 2 части, из этого количества теста получаются две пиццы.
Смазываем маслом обе порции, накрываем пищевой пленкой (для поступления воздуха, зубочисткой проделать несколько отверстий) и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Как тесто поднимется, можно делать заготовку, выкладывать начинку и выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке в течение 5-8 минут.
При желании можно обмазать бортики желтком, чтобы образовалась румяная корочка.
Пицца готова! Можно приступать к трапезе :)
Приятного аппетита!
P. S. Прошу прощения за некачественные фото, делала на телефон и поздно вечером.