Найти тему
Кушоц подано

Еда. Как приготовить курицу гриль?

Оглавление
Привет всем, как обещал очередной пост про готовку курочки. Приятного отдыха вам! Не забывайте подписываться здесь.

Экстра-сочная маслянистая курица-гриль получает ароматизированный удар со свежей домашней смесью специй в стиле Заатар, приготовленной из свежих и сушеных трав, семян кунжута и сумаха.

Почему это работает:

  • Домашняя смесь, сочетающая сухие и свежие травы с сумахом и кунжутом, дает больше вкуса, чем купленная в магазине смесь;
  • Смазывание курицы маслом перед жаркой на гриле позволяет вам готовить как грудки, так и ножки равномерно, максимизируя хрустящую кожу;
  • Начиная курицу низко и медленно на непрямом огне и заканчивая более горячей стороной гриля, вы получаете самые сочные результаты.

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка сушеного орегано;
  2. 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна;
  3. 1 столовая ложка измельченного свежего чабреца;
  4. 2 столовые ложки семян кунжута;
  5. 2 чайные ложки молотого сумаха;
  6. Соль;
  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще больше для сервировки;
  8. 3 средних зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка);
  9. 1 цельная курица, от 3 1/2 до 4 фунтов;
  10. Дольки лимона для сервировки;
  11. Сумах и мятный айоли, для сервировки.

Начинаем готовить:

  1. Для приправки: смешайте орегано, тимьян, чабер, кунжутные семена, Сумах и 1 столовую ложку кошерной соли в небольшой миске и перемешайте пальцами до однородности. Отложите в сторону половину смеси. Оставшуюся половину смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и измельченным чесноком, пока он не превратится в пасту;
  2. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и положите грудкой вниз на большую разделочную доску. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник, разрезав его вдоль обеих сторон. Переверните курицу и выложите плашмя. Сильно надавите на грудку, чтобы расплющить курицу. Для дополнительной устойчивости проведите металлическую или деревянную шпажку горизонтально, входя через одно бедро, проходя через обе половины груди и выходя через другое бедро. Подверните кончики крыльев за спину. Приправьте щедро солью и перцем;
  3. Используя свои руки, втирайте травяную и чесночную пасту равномерно по всей поверхности курицы, работая ею в каждом укромном уголке и трещине. Посыпьте зарезервированную сухую смесь равномерно по всем поверхностям и аккуратно промокните, чтобы она прилипла;
  4. Зажгите один дымоход, полный угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте угли и разложите их на одной стороне угольной решетки. Установите варочную решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте разогреться в течение 5 минут. Кроме того, установите половину горелок на газовом гриле на самую высокую температуру, накройте крышкой и разогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля;
  5. Положите куриную кожу стороной вверх на более холодную сторону гриля, а ножки поверните к более горячей стороне. Накройте гриль с отверстиями на открытой крышке и выровняйте над курицей. Откройте нижние вентиляционные отверстия гриля, если вы используете угольный гриль. Варите до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую глубокую часть груди, не зарегистрирует 120°F, около 30-45 минут. Осторожно переверните курицу и положите кожицей вниз на более горячую сторону гриля с грудками, направленными к более холодной стороне. Если вы используете газовый гриль, уменьшите огонь до среднего-низкого. Плотно прижмите его широким жестким шпателем, чтобы обеспечить хороший контакт между птицей и решетками гриля. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую глубокую часть груди, зарегистрирует 145-150°, примерно на 10 минут дольше. Если курица угрожает сгореть до достижения температуры, осторожно сдвиньте ее на более холодную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем требуется для проверки температуры.
  6. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с дольками лимона.
-2

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравилась статья. переходите на канал и увидите также:

1. Как накачать спину?

2. Как накачать ноги?

3. И многие, многие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются