Найти тему
Моя куХня

Приготовление глазированных сырков с кокосом

Глазированные творожные сырки с кокосом

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирного творога;
  • 90 грамм горького темного шоколада;
  • 45 грамм сахарной пудры;
  • 35 грамм кокосовой стружки;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление:

  • Пропустим через сито творо (можно измельчить в блендере) 
  • Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.
  • Из полученной массы нам нужно сформировать небольшие шарики.
  • Отставляем творожно-кокосовые шарики в сторону. Займемся шоколадом.
  • Разламываем шоколадную плитку на дольки и убираем в микроволновку на 5 минут. (Внимание! На режим разморозки!) Берем большое плоское блюдо, застилаем его пергаментом.
  • С помощью лопатки или двух вилок окунаем творожные шарики в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент.
  • Убираем в холодильник на 1 час.
Еда
6,23 млн интересуются