Глазированные творожные сырки с кокосом
Ингредиенты:
- 200 грамм жирного творога;
- 90 грамм горького темного шоколада;
- 45 грамм сахарной пудры;
- 35 грамм кокосовой стружки;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление:
- Пропустим через сито творо (можно измельчить в блендере)
- Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.
- Из полученной массы нам нужно сформировать небольшие шарики.
- Отставляем творожно-кокосовые шарики в сторону. Займемся шоколадом.
- Разламываем шоколадную плитку на дольки и убираем в микроволновку на 5 минут. (Внимание! На режим разморозки!) Берем большое плоское блюдо, застилаем его пергаментом.
- С помощью лопатки или двух вилок окунаем творожные шарики в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент.
- Убираем в холодильник на 1 час.