Найти в Дзене
Текстовое одеялко

Сахар

Попробовать начать записывать. Всё, что ем для начала. И сразу станут видны все перекосы, чего мало, а чего в избытке. 
За три дня результаты: слишком мало белка и слишком много углеводов. Записанное, выявленное жуткое количество сахара по-настоящему пугает. Мёд, печеньки на работе, скрытый сахар в продуктах. 
Думала, что питаюсь полезно, оказалось - неравномерно.

Потихоньку исключать сахар. Убраны из дома вкусняшки, на работе тоже все печеньки подъела. Сухофрукты сдались легко - спасибо брекетам. Молочный шоколад проиграл битву - теперь он кажется невкусным, зато тёмный заиграл вкусом, но его много не съешь.

Иногда становится страшно: неужели правда перестану есть откровенные сладости?! Стажа сладкоежки 20 лет!
Конечно пока не победила: сегодня дико захотела овсяных печенек - пошла купила и с удовольствием съела.
3 часа до конца рабочего дня вчера, нестерпимо хочется печенье, именно печенья, а не конфет. И уже готова дойти до магазина, но наличных нет, а на карте ровная сумма (легче не тратить, когда на карте 3 или 5, или тысяча - не хочется разбивать), лучше переключиться на работу. Заодно подумать - почему я захотела печенье? Энергия. Нужна была энергия: три дня не высыпалась, замучала себя мыслями о "висящих" месяцами делах и что нет времени на них, не заряжается телефон - видимо, он всё-таки сломался. Энергия и немного быстрой радости были нужны мне. 
Доработала. Вечером удержалась даже от мёда и мороженого из банана. 
А сегодня испекла шоколадно-овсяное печенье, и мир подкинул упражнение: каждые 10 минут спрашивать "я выбираю это?".

Я выбираю съесть печенье или понять настоящее желание? 

А потом приезжаю к маме, в свой детский дом - и чипсы, сладости, кофе на ночь с шоколадом. Всё то, что в городе, где живу, никогда не делаю. 
Здесь другая атмосфера, другое ощущение самой себя. Здесь можно больше - почти всё, ведь здесь я всегда маленькая. Здесь нет планов, работы, задач и проблем. Здесь всё просто, как в детстве. Расслабиться немного, забыть обо всём и с новыми силами во взрослую жизнь.

-2

Записывать всё остальное. Спорт - раз в неделю. Чтение - ежедневно минут 30. День для себя. Собрать все "хвосты" вместе и решить, что с ними делать: оставить или убрать вообще.

Записать всю свою жизнь, разложить на элементы и увидеть её несовершенство. Разобранный паззл, в котором не все детали верные. Значит, заменять по одной на нужные. Маленькими шагами. Пусть даже единичные действия – они станут подобны лавине по эффективности.
Вверх по ступенечкам жизни. 
От целей к общему видению жизни, созданию атмосферы вместо вычеркивания пунктов.
Выбор важного, того, что откликается, очищение пространства. И одновременно собирание своего пространства: сайты, люди, группы, страницы, которые тоже ведут тебя к чему-то ещё интересному. Мы делаем выбор, потом этот выбор меняет нас, и мы делаем новый выбор.

Во всём множестве книг читается: просто делай, не жди идеальных условий. Следуй за сердцем, пусть эта дорога займёт всю жизнь. Ищи, пробуй и ошибайся, главное - живи. Живи вместо страха перед жизнью. Минимум два раза уже моя жизнь рушилась - и ничего, потом становилась лучше. Идите без остановки вперёд - маленькими, но постоянными шагами. Будьте благодарными. Хотите что-то изменить - сначала меняйте поведение, а мысли подтянутся.

Многое ещё нужно улучшить: будущее, здоровье, восприятие себя и мира, отношение к миру, отношения с мужчинами - тут вообще всё сложно; научиться бы знакомиться с хорошими мужчинами и отучиться влюбляться не в тех.

Между стимулом (ситуацией) и реакцией на него есть промежуток, в который мы решаем как отреагировать. Или не реагировать вовсе.
Всё это проявления осознанности жизни, главного, на мой взгляд, умения в этой самой жизни.

-3

(Фото: pexels.com)

Еда
6,93 млн интересуются