Фалафель - блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только можно и зеленый горох), приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
Ингридиенты:
1. Нут (1 стакан )
2. Свежая зелень: кинза, петрушка
3. Специи: соль, карри
4. Чеснок ( 3 зубчика)
5. Растительное масло (500 мл)
1 этап.
за 6-10 часов до приготовления замочить стакан нута в холодной воде.
2 этап .
замоченный нут, чеснок и зелень 2-3 раза прокрутить через мясорубку .
3 этап.
в полученную смесь добавить соль, приправу карри.
4 этап.
растительное масло разогреть до 100 градусов. скатать полученную массу в небольшие шарики диаметром в 3-4 см. добавить их в раскаленное масло. жарить во фритюре примерно 5-8 минут до коричневой корочки.
Выложить на салфетку или бумагу, чтобы избавится от лишнего масла.
Подавать такое блюдо лучше с острым соусом Сахаог.(рецепт у меня на странице в ленте).заходите!До встречи!
Приятного аппетита!
Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!
✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯