Найти тему
Про Всё

Фалафель по-арабски

Фалафель - блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только можно и зеленый горох), приправленные пряностями.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

Ингридиенты:

1. Нут (1 стакан )

2. Свежая зелень: кинза, петрушка

3. Специи: соль, карри

4. Чеснок ( 3 зубчика)

5. Растительное масло (500 мл)

фалафель по-арабски
фалафель по-арабски

1 этап.

за 6-10 часов до приготовления замочить стакан нута в холодной воде.

2 этап .

замоченный нут, чеснок и зелень 2-3 раза прокрутить через мясорубку .

3 этап.

в полученную смесь добавить соль, приправу карри.

4 этап.

растительное масло разогреть до 100 градусов. скатать полученную массу в небольшие шарики диаметром в 3-4 см. добавить их в раскаленное масло. жарить во фритюре примерно 5-8 минут до коричневой корочки.

Выложить на салфетку или бумагу, чтобы избавится от лишнего масла.

Подавать такое блюдо лучше с острым соусом Сахаог.(рецепт у меня на странице в ленте).заходите!До встречи!

Приятного аппетита!

Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!

✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются