Вы не знаете, что такое "русский чай"? Не волнуйтесь, Вы не одиноки, ведь в России о нём вообще мало кто знает, но зато его знают в Японии. Более того, некоторые японки иногда готовят "русский чай" для своих парней и/или мужей при создании романтической атмосферы.
"Русский чай"
"Русским чаем" в Японии называют не что иное, как чёрный чай с вареньем из лепестков роз (встречаются и более расширенные толкования, где, например, вместо варенья из роз допустимо любое другое варенье или даже джем, – прим.).
Благодаря целебным свойствам варенья из лепестков роз "русский чай" хорошо помогает от воспалительных и инфекционных заболеваний полости рта, что, разумеется, весьма ценится японцами. Кроме того, не забываем и о полезных свойствах чёрного чая самого по себе.
"Русский чай" обладает изысканным тонким ароматом, а лепестки роз из варенья очень нежные и мягкие. Всё это создаёт весьма и весьма романтичную атмосферу, эффект которой своими милотой и проявлениями кавайности достаточно успешно усиливают японки.
Приготовление "русского чая"
Ингредиенты:
- Вода 200 мл;
- Чёрный чай 2—5 г;
- Варенье из роз 5—60 г.
Процесс
Сначала для приготовления "русского чая" заваривается хороший (не видел в Японии другого – прим.) чёрный чай, количество которого подбирается в зависимости от сорта, а также необходимых цвета и эффекта.
Далее всё дополняется вареньем из лепестков роз (допускаю, что не обязательно из лепестков розового или красного цвета – прим.). Количество варенья подбирается "по вкусу" и по степени требуемой десертности, однако, отмечу, что японцам не свойственно пожирать варенье банками, как Карлсон.
Заключение
Иностранцы, нередко, многое приписывают русским, причём часто мы в самой России об этом даже и не догадываемся. Приписанный же нам японцами "русский чай", пожалуй, один из самых безобидных и романтичных подобных случаев среди всех мне известных.
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарий к статье и читайте также: ❶ Русские суши глазами японцев ❷ А васаби-то не настоящий! ❸ Свидание с японкой и цветы