Найти в Дзене
Mad Mary

Суп с тефтельками и шпинатом

Супер-быстрый суп с тефтельками и шпинатом. Принцип приготовления прост: делаем много-много тефтелек, замораживаем; делаем смесь для бульона, замораживаем. Потом, когда захочется супа, все собираем за минуты, варим и едим!

Рубрика ЗОЖ-рецепт от Маши по средам!

Не люблю стоять у плиты очень долго и потому стараюсь за раз приготовить побольше. А потом, то что вышло - заморозить! =)

Очень удобно потом быстро "собирать" себе и близким вкусное и очень питательное блюдо.

Для тефтелек:

  • 500 г говядины
  • 200 г сырых креветок без головы и очищенных
  • 3 см корня имбиря, очищенного
  • 1 луковица репчатая (+ небольшой пучок зеленого лука по желанию)
  • соль-черный перец

Для концентрированного бульона (если не будете замораживать, а собираетесь съесть сразу, уменьшайте пропорции всего кроме бульона вдвое):

  • куриный, овощной бульон или вода - 1 литр
  • анис, он же бадьян - 4 звездочки
  • 4 ч.л. устричного соуса
  • 4 ч.л. соевого соуса
  • 4 см. корня имбиря, очищенного

Для супа, когда готовите, чтобы есть прямо сейчас (2 порции):

1. Тефтели - 10 шт.

2. Бульон - 4 кубика

3. Вода - 0,5 л

4. Свежий шпинат - 100 г (или 125 г - смотря как расфасовано)

Делаем тефтели:

1. Пропускаем через мясорубку говядину - я делаю это два раза, так как мои домашние балованные и любят, когда фарш нежный. Но достаточно и одного раза.

2. Вместе с говядиной пропускаем через мясорубку мелко порезанный имбирь, лук и сырые, размороженные, очищенные креветки. Полученный фарш солим и перчим.

3. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и на среднем огне жарим тефтельки по 2 минуты с каждой стороны. (тефтельки я делаю с помощью чайной ложки - они получаются маленькие - потому и готовятся быстро)

Сырые тефтельки
Сырые тефтельки

4. Остужаем тефтельки и отправляем в морозилку - в таком виде они могут храниться до месяца.

Готовим концентрированный бульон.

Горячий бульон, в котором видна звездочка аниса и мелко порезанный имбирь
Горячий бульон, в котором видна звездочка аниса и мелко порезанный имбирь

1. В кипящую воду или бульон - куриный или овощной, добавляем все остальные ингредиенты (анис и порезанный ломтиками свежий корень имбиря) и кипятим минуты три.

2. Остужаем, разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозилку.

Готовим суп, когда хочется чего-то горячего, вкусного и мясного.

1. Достаем из морозилки тефтели, замороженные бульонные кубики и заливаем водой. Доводим до кипения и варим минут 5.

2. Бросаем в кипящий бульон с тефтелями шпинат, ждем пока закипит и выключаем.

Всё! Вкусный, ароматный и очень питательный суп готов!

Суп, посыпанный для вкуса и эстетичности зеленым луком.
Суп, посыпанный для вкуса и эстетичности зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются