Вечер. Есть охота, в холодильнике пусто , в близлежащий магазин идти неохота, да и страшновато ( социальную дистанцию люди не соблюдают). А голод не тетка .
Решили сделать вареники . Ищем на просторах инета *легкий* рецепт.
И так нам потребуется
- мука - 1 стакан
- вода - 2/3 стакана
- картошка - 4-5 штук
- грибы- 4-5 штук
- лук- 1 луковица
- яйцо- 1 шт
- соль- по вкусу
- перец- по вкусу
- масло растительное
- сливочное масло( для пюре)
Что ж, начнем
- Отвариваем 4 картошки в подсоленной воде до готовности
- Делаем пюре , но без молока.
- Обжариваем лук (1 головка) и грибы ( валялись морозилке 4-5 штук) добавляем в картошку .
(Мелко режем лук и грибы. На раскаленной сковороде жарим лук, затем выкладываем грибы. Жарим все до золотистой корочки)
Делаем тесто
- 1 стакан муки , вода 2/3 стакана и яйцо .
- Замешиваем , даем отдохнуть в прохладном месте минут 30 ( для того чтобы тесто не было тугим-это важно, иначе не раскатаете ).
- Раскатываем тесто ,кружкой делаем формочку , кладем туда пюре и закрываем вилочкой .
- Перед варкой лучше положить наши вареники мин на 15 в морозилку.
- Ставим воду , солим .
- Кладем в кипящую воду наши вареники и после закипания варим 6-8 минут.
Весь процесс у меня занял 30 минут .
Приятного аппетита!
Я только начинаю свой путь на Дзене.
Буду рада вашей поддержке, лайкам и комментариям.
До встречи!🌻