Ингредиенты:
🔸Для теста:
Мука - 1 ст.
Вода - 0,5 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Щепотка соли
🔸Для соуса:
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа - базилик, орегано
Соль
Оливковое масло - 1 ст.л.
🔸Начинка:
Сладкий перец
Оливки
Сыр
Маскарпоне
❗Способ приготовления:
Время приготовления 1 час.
Стакан муки (у меня из твердых сортов и пару ст.л. обычной пшеничной) в муку добавляем воду, масло и соль, замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Теперь готовим томатный соус. На сковороду добавляем масло, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидорки, соль и приправу. Соус должен загустеть. После приготовления соус можно протереть через сито.
Тесто выкладываем на противень(смазать маслом), добавляем соусом, выкладываем начинку, сверху посыпаем приправой. Начинку можете сделать любую.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 200° минут 25-30.
Приятного аппетита!