Не знаю почему – НО! Когда в жизни приходится принимать важные решения, мой организм отзывается диким желанием есть. И не абы что :)
Утром я жутко хочу конфет «Птичье молоко», а потом мне нужна большая вкусно прожаренная отбивная с луком. Жесть! Я могу закусить отбивную конфетой, при этом испытывая неимоверное пищевое блаженство. Домашние называют этот период моего состояния «пищевым извращением», тем не менее, когда я из него выхожу, голова ясно и четко работает, мысли адекватны и решения принимаются четко и осознанно. Обычно двух дней хватает: килограмма конфет и 4-х больших отбивных. Это совсем не правильно, и, обычно, я морально всегда готова к "+3 кг" в такой кардинальный период. Благо он редко возникает.
Потом приходит период любимого напитка. Я — кофеман! Стопроцентный. Утром, пока все в доме еще спят (обожаю это время), пробираюсь на кухню и в турке варю крепкий черный ароматный кофе без сахара с солью и корицей. Кофе пью только черный, иногда на прогулке возникает желание попробовать «капучино» или поэкспериментировать со вкусом черного с применением разных добавок или сиропов. Но это скорее исключение, чем правило.
Каждый день дома по утрам я пью черный кофе из любимой кружки. Обязательно с красивой, пахнущей корицей, пенкой. Когда сильно переживаю — могу сварить еще кружечку в любое время суток. Этот напиток действует на меня только в одном направлении - как успокаивающее средство. В период "после отбивных", позволяю себе 2-3 кружки в день, в обычное время - только утром.
Помню случай, когда училась в университете и мы с подругой готовились сдавать экзамен по истории и очень переживали, так как преподаватель была очень требовательной. Решили повторять билеты всю ночь, выпили кофе и далее со слов подруги: «Выпили по большой кружке кофе, специально очень крепкий сделали, и пошли заниматься. Я, как правильная студентка, через некоторое время решила пойти к подруге в комнату, чтобы мы друг друга поспрашивали по темам. Захожу — а она спит!!! Пол часа после того, как кофе выпили прошло, я до утра глаз не сомкнула, а она нагло проспала всю ночь и сдала на отлично!»
Так что, этот напиток я пью очень давно. Если уезжаем на отдых — со мной обязательно едет следующий набор: молотый кофе, корица, соль, турка и специальная походная кружка.
Очень редко случается мне пить чай. Но это всегда только днем и только если это какой-то необычный чай, который или удивит вкусом, или я еще никогда до этого такой не пробовала. Например, на фото заварен чай, который презентовали моей коллеге. Попробовала и сфотографировала процесс заваривания в кружке.
Вкус цветочно-травяной, немного терпкий и с кислинкой. Для обеденной дегустации с подругами вполне подойдет, и фотография вышла очень красивой!
Какой напиток предпочитаете Вы, дорогие читатели? Как считаете, «заедаемый стресс» можно осознанно контролировать?
- подписывайтесь на мой канал: Я поделюсь с Вами, уважаемые читатели, личным опытом жизненных перемен, открытий, и новых достижений. Лучший день – сегодня!