Очень простой рецепт сытного и нарядного блюда. Я часто готовлю его на праздничный стол из куриной грудки. Пробовала из говядины и баранины, можно приготовить из индейки, но изначально этот рецепт в нашей семье назывался «Свинина в шубе». Рецепт очень простой, а готовится без заморочек. Попробуйте – останетесь довольны. Особенно этим блюдом угодите Вашим мужчинам.
Ингредиенты:
В 100 г –250 ккал, белки – 12 г, жиры – 22 г, углеводы – 2,8 г.
Мякоть – 700 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Соль, перец, любимые приправы, кунжут по вкусу
Моем и нарезаем мясо поперёк волокон на средние куски. Помещаем один кусок мяса в пакет и отбиваем поверх пакета молотком для мяса.
Шубу делаем так: чищенный картофель трём на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс, лук очень мелко нарезаем, также мелко режем зелень. Всё хорошо перемешать и ввести яйца, сметану (2 ст. ложки), муку, посолить и поперчить, добавить любимые приправы (я пользуюсь «Хмели-сунели»).
Масло в сотейнике сильно разогреть. На тарелку, хорошо смазанную растительным маслом, тонким слоем выкладываем шубу и разравниваем лоэкой, сверху мясо и опять закрываем шубй. Аккуратно с тарелки сталкиваем полуфабрикат на сковороду. Обжариваем с каждой сторону, очень бережно переворачивая каждый кусок.
Противень смазываем растительным маслом. Снимаем отбивную со сковороды сразу же на подготовленный противень. Майонез смешиваем со сметаной (1 ст. ложка), можно добавить кунжут, подсушенный на сковороде и обмазываем сверху каждую отбивную. Сверху посыпаем натёртым сыром каждую штуку. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.