Пряники с глазурью как в детстве за КОПЕЙКИ без ЗАМОРОЧЕК!
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 40 г мёда
- 150 г муки
- 180 г сахара
- Специи по вкусу.
- 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
- 40 г растительного масла
- 350 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 соды (если добавить мёда)
Глазурь:
- 150 гр. сахарной пудри
- 7 ч. л. водь/молока
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- В кастрюльку налейте молоко, добавьте мёд. Если не хотите добавлять мёд замените его тем же количеством сахара. Добавьте специи в молоко. Вы можете использовать имбирь, лимонную цедру и гвоздику, можете не добавлять специи использовать только ванильный сахар. Поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния, кипятить молоко не нужно оно просто должно стать горячим. Специи лучше прогревать с молоком так они раскрывают свой вкус и аромат.
- Соедините муку (150 г), сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо все размешать.
- Когда молоко хорошо нагрелось, мёд растаял, залейте в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Оставьте её до комнатной температуры.
- Когда заварная основа остыла, добавьте растительное масло, можно заменить на сливочное, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешайте и постепенно добавляйте 350 г просеянной муки. Мука у всех разная поэтому её может понадобиться больше или меньше. Тесто руками лучше не вымешивать потому, что оно будет клеится к рукам. Тесто получается достаточно липковатым, но оно должно держать форму. Когда тесто уже готово разогрейте духовку до 180˚. 5) Поверхность и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм, формочкой выдавите тесто. Выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 10 минут. Готовность проверяйте палочкой.
- Приготовьте глазурь. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, если глазурь получается жидкая добавьте сахарную пудру, если густой молока (воды).
- Испечённые пряники покройте глазурью.
Приятного аппетита!