Найти тему

Пряники с глазурью как в детстве

Пряники с глазурью как в детстве за КОПЕЙКИ без ЗАМОРОЧЕК!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 40 г мёда
  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • Специи по вкусу.
  • 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
  • 40 г растительного масла
  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 соды (если добавить мёда)

Глазурь:

  • 150 гр. сахарной пудри
  • 7 ч. л. водь/молока
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
Домашние пряники
Домашние пряники
  1. В кастрюльку налейте молоко, добавьте мёд. Если не хотите добавлять мёд замените его тем же количеством сахара. Добавьте специи в молоко. Вы можете использовать имбирь, лимонную цедру и гвоздику, можете не добавлять специи использовать только ванильный сахар. Поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния, кипятить молоко не нужно оно просто должно стать горячим. Специи лучше прогревать с молоком так они раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Соедините муку (150 г), сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо все размешать.
  3. Когда молоко хорошо нагрелось, мёд растаял, залейте в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Оставьте её до комнатной температуры.
  4. Когда заварная основа остыла, добавьте растительное масло, можно заменить на сливочное, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешайте и постепенно добавляйте 350 г просеянной муки. Мука у всех разная поэтому её может понадобиться больше или меньше. Тесто руками лучше не вымешивать потому, что оно будет клеится к рукам. Тесто получается достаточно липковатым, но оно должно держать форму. Когда тесто уже готово разогрейте духовку до 180˚. 5) Поверхность и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм, формочкой выдавите тесто. Выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 10 минут. Готовность проверяйте палочкой.
  5. Приготовьте глазурь. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, если глазурь получается жидкая добавьте сахарную пудру, если густой молока (воды).
  6. Испечённые пряники покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются