Однозначно теперь будет одним из моих фаворитов. С потрясающим его вкусом я знакома давно, но не знала, что он настолько прост в приготовлении.
Ингредиенты:
для коржей:
- Мука -200 гр.
- Сгущённое молоко - 500 гр.
- Разрыхлитель - 14 гр
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 80 гр.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
В сгущённое молоко добавляем яйца, соль и перемешиваем миксером. Далее вводим муку с разрыхлительным, всыпаем все разом и перемешиваем все миксером (работаем на низких оборотах).
Далее вводим растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем массу при помощи миксера.
Тесто для коржей готово. Начинаем выпекать. Чтобы получился сразу круг, я использовала разъёмную форму, диаметр 20 см. Можно нарисовать круг, а можно использовать силиконовый коврик с разметкой. На каждый корж достаточно 1,5 ст. ложки теста. Выпекать на 180 градусов несколько минут до румяности. ❗️Не складываете коржи друг на друга, они прилипают.
Крем:
- сливки 33-35% - 500 мл
- сгущённое молоко - 150 мл.
Сначала взбиваем сливки до пиков (сливки должны быть холодными). Далее вложим сгущённое молоко и взбиваем. Крем готов. Можно начинать собирать тортик.
На каждый корж 1,5-2 ст. л. крема. Украсить можно по желанию ягодами, маршмеллоу, или просто покрыть кремом.