Найти в Дзене
Моя куХня

Торт «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» подойдет к любому празднику.

Оглавление

Однозначно теперь будет одним из моих фаворитов. С потрясающим его вкусом я знакома давно, но не знала, что он настолько прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для коржей:

  • Мука -200 гр.
  • Сгущённое молоко - 500 гр.
  • Разрыхлитель - 14 гр
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

В сгущённое молоко добавляем яйца, соль и перемешиваем миксером. Далее вводим муку с разрыхлительным, всыпаем все разом и перемешиваем все миксером (работаем на низких оборотах).

Далее вводим растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем массу при помощи миксера.

Тесто для коржей готово. Начинаем выпекать. Чтобы получился сразу круг, я использовала разъёмную форму, диаметр 20 см. Можно нарисовать круг, а можно использовать силиконовый коврик с разметкой. На каждый корж достаточно 1,5 ст. ложки теста. Выпекать на 180 градусов несколько минут до румяности. ❗️Не складываете коржи друг на друга, они прилипают. 

Крем:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сгущённое молоко - 150 мл.

Сначала взбиваем сливки до пиков (сливки должны быть холодными). Далее вложим сгущённое молоко и взбиваем. Крем готов. Можно начинать собирать тортик. 

На каждый корж 1,5-2 ст. л. крема. Украсить можно по желанию ягодами, маршмеллоу, или просто покрыть кремом.

Еда
6,93 млн интересуются