Найти тему
Про еду и стройность

Сколько весит? (яйца)

Продолжаю пополнять свою "наглядную продуктовую энциклопедию - подсказку", в которой я показываю сколько весят те или иные продукты и блюда из них, а также рассчитываю их калорийность. И сегодня в центре внимания яйца куриные.

Калорийность куриного яйца на 100 грамм - 157 ккал. Но надо учитывать, что яйца бывают разного размера и весят в среднем от 45 до 70 грамм. Соответственно и калорийность блюд из этих яиц будет отличаться.

Итак, для начала рассмотрим куриные яйца сырые:

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки - 12,7 г, жиры - 11,5 г, углеводы - 0,7 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 157 ккал

Мы с мужем с последнее время все чаще покупаем мелкие яйца, так как считается, что они лучше, чем крупные (имеются ввиду магазинные яйца).

А магазине мелкие яйца (как на первом фото) отличить совсем не сложно от крупных, так как визуально они существенно меньше больших, вес которых примерно 65-70 грамм.

-2

Одно из самых популярных блюд - это яйца вареные вкрутую. Они присутствуют в нашем рационе как правило еженедельно, либо как самостоятельные продукты на завтрак, либо как составляющие тех или иных блюд, особенно салатов.

Вареные яйца вкрутую:

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки - 12, 9 г, жиры - 11,6 г, углеводы - 0,8 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 160 ккал

-3

57 грамм вареного яйца - это всего 91,2 ккал.

Если говорить про яйца вареные всмятку, то у них показатели практически такие же, как у вареных вкрутую. Калорийность их 159 ккал на 100 грамм.

На втором месте по популярности - яичница глазунья.

Глазунья из одного яйца в среднем весит примерно 50 - 60 грамм.

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки - 11,9 г, жиры - 17,3 г, углеводы - 0,7 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 215 ккал

-4

Кстати, я часто готовлю ее в мультипекаре. Соответственно использую минимальное количество масла, буквально чуть-чуть смываю поверхность сменных панелей.

Ну и плюс такой жарки в том, что можно сделать глазунью практически любой формы для любых кулинарных фантазий!

Такие треугольные удобно добавлять в сэндвичи, либо положить на 1/2 квадратного поджаренного тоста.

-5

Омлет. Если говорить про классический вариант, то я обычно добавляю к одному яйцу примерно 20 грамм молока. Это примерно 2 столовые ложки молока.

Масло опять же использую по минимуму - только смазать гриль насадки у мультипекаря.

На фото омлет из одного яйца + 2 столовые ложки молока.

Омлет из одного яйца в среднем весит 70-75 грамм.

Здесь я брала крупное яйцо для приготовления омлета.

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки - 9,6 г, жиры - 15,4 г, углеводы - 1,9 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 184 ккал

-6

В одной порции омлета 75 грамм 138 ккал.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников.

Другие мои статьи:

"Сколько весит? (голубика)"

"Сколько весит? (клубника)"

"Сколько весит? (хлебушек)"

"Черешня. Взвешивать, считать или нет?"

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.