Захотелось чего-то к чаю, а в магазин в нынешних условиях я лишний раз не хожу. Поэтому приготовим простое, но вкусное печенье.
Ингредиенты:
Мука (у меня рисовая, потому что она более рассыпчатая, получается печенье песочное, но можно любую) -200 гр
Сахар - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Включаем духовку на 200 градусов. Совмещаем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
И разбиваем яйцо.
Всё мешаем, получается тесто комочками, не однородное. Поэтому добавляем немного водички комнатной температуры (гр 70. Смотрите по текстуре-зависит от вида муки). Тесто сразу становится эластичным.
Далее немного вымешиваем его прям в миске, не выкладывая на стол. И я (в целях экономии времени) отрываю от теста по маленьким кусочкам и катаю шарики, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и немного приминаю сверху.
На некоторые печеньки сверху положила по замороженной ягодке. Можно и орешек или варенье.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Достаём и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!