Найти в Дзене
2 КАСТРЮЛьКИ

Полезный ужин для всей семьи.Готовим РЫБНОЕ АССОРТИ.

Оглавление
Устроим рыбный день? Наверное ни для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт для нашего организма. Если хотя-бы раз в неделю готовить блюда из рыбы, то это поможет укрепить память, отладить работу нервной системы, а так же нормализовать работу щитовидной железы.
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить вот такой легкий рыбный ужин.
Буду использовать два вида рыбы, минтай и пикшу, возьмем по 1 штуке средних размеров, для ужина на семью из трех человек самое то, еще и на следующий день останется).
-2

А также для приготовления нам потребуется:

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

1. Рыбу тщательно промываем, удаляем плавники, очищаем все ненужное и разрезаем на кусочки. Признаюсь рыба у меня вся развалилась, когда я удалила центральную кость, но на вкус блюда это никак не повлияло. Делитесь в комментариях, как вы очищаете рыбу от костей и получается ли у вас сделать это аккуратно?

-3

2. Лук и болгарский перец (я взяла именно желтый, он как солнечные лучики, создаст настроение нашему блюду) нарезаем достаточно крупно. Морковь тоже крупно нарезаем, в виде колец или полуколец.

-4

3. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, буквально одну минуту для чуть золотистого цвета, и добавляем остальные овощи. Обжариваем при постоянном помешивании минут 5, далее добавляем лавровый лист и черный молотый перец.

-5

4. Следующим этапом выкладываем кусочки рыбы, продолжаем обжаривать при постоянном помешивании минут 10. Добавляем соль в самом конце. За пару минут до готовности накрываем крышкой, и даем еще потушиться пару минут.

-6

Выключаем плиту и наслаждаемся вкусным ужином пока не остыло. Приятного аппетита!

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются