Устроим рыбный день? Наверное ни для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт для нашего организма. Если хотя-бы раз в неделю готовить блюда из рыбы, то это поможет укрепить память, отладить работу нервной системы, а так же нормализовать работу щитовидной железы.
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить вот такой легкий рыбный ужин.
Буду использовать два вида рыбы, минтай и пикшу, возьмем по 1 штуке средних размеров, для ужина на семью из трех человек самое то, еще и на следующий день останется).
А также для приготовления нам потребуется:
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
1. Рыбу тщательно промываем, удаляем плавники, очищаем все ненужное и разрезаем на кусочки. Признаюсь рыба у меня вся развалилась, когда я удалила центральную кость, но на вкус блюда это никак не повлияло. Делитесь в комментариях, как вы очищаете рыбу от костей и получается ли у вас сделать это аккуратно?
2. Лук и болгарский перец (я взяла именно желтый, он как солнечные лучики, создаст настроение нашему блюду) нарезаем достаточно крупно. Морковь тоже крупно нарезаем, в виде колец или полуколец.
3. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, буквально одну минуту для чуть золотистого цвета, и добавляем остальные овощи. Обжариваем при постоянном помешивании минут 5, далее добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
4. Следующим этапом выкладываем кусочки рыбы, продолжаем обжаривать при постоянном помешивании минут 10. Добавляем соль в самом конце. За пару минут до готовности накрываем крышкой, и даем еще потушиться пару минут.