Найти тему
Диана Хаева

Слоеные пирожки с начинкой из баранины

Слоеное тесто можно купить, а можно сделать самому.
Слоеное тесто можно купить, а можно сделать самому.

Кухня: Испания

Необходимые продукты:

✅ 600 г мороженого слоеного теста

✅ 400 г мяса молодого барашка

✅ 50 г шпика

✅ 1/2 луковицы

✅ 2 ст.л. оливкового масла

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 1/2 ч.л. острого красного перца

✅ 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука

✅ 1 яйцо

✅ 1 желток

Способ приготовления рецепта:

Слоеное тесто разморо­зим. Мясо молодого барашка и шпик нарежем кусочками и мелко порубим. Лук очистим и очень мелко нарежем. Разогреем оливковое масло и заодно с наре­занным шпиком пожа­рим лук до прозрачности. Добавим порубленную баранину и при систематическом помешивании минут 5 пожарим, потом посолим и поперчим. Подмешаем нарезанный шнитт-лук и яйцо. Пласты размороженного слоеного теста сложим друг на друга, слегка прижмем и на посыпанной мукой доске раскатаем до тол­щины 2-3 мм. Разрежем пласт теста на квадра­тики, разложим на них мясную начинку, сложим в виде треугольника и вилкой хорошенько закрепим края. Уложим пирожки на противень, смоченный холодной водой, и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем пирожки желтком и на 20-25 ми­нут поставим в духовку выпекаться. Подаем горя­чими или остывшими.