Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов.
Особенно она полезна для людей старшего возраста.
В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
По количеству белков фасоль близка к мясу и рыбе. И эти белки усваиваются гораздо легче.
Богата фасоль серой, которая помогает при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях.
В её составе много железа, что способствует кроветворению – образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Не менее двух раз в неделю рекомендуется использовать фасоль в питании.
По калориям лидирует белая фасоль, а в красной и чёрной содержатся вещества замедляющие старение.
Сейчас я предложу вам рецепт котлет из фасоли
- 500 г красной фасоли
- 3 отварных картофелин
- 3 яйца
-1 крупная луковица
- соль и чёрный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки лука и котлет
- панировочные сухари
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Утром промыть, залить горячей водой и варить до готовности. Затем, ещё в горячем виде, пропустить через мясорубку.
Картофель отварить в кожуре и тоже пропустить через мясорубку. Лук обжарить до золотистого цвета.
Соединить картофель, фасоль, яйца, обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы фасолевого фарша.
Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подавать с кетчупом, сметаной или майонезом.
Получается 15 штук котлет очень вкусных и полезных.
Приятного аппетита! Думаю, что они вам понравятся.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал и вас ждут новые неожиданные рецепты.