Что французы едят на обед?
Если вы посетите Францию, вы обратите внимание на то, что французы не страдают от избыточного веса. Я не могу сказать, что я не видела ни одного полного человека; но, как известно, французы стройные и спортивные, даже в старости. Они очень много отдают времени спорту. Французы всегда в свой рацион включают зелёные салаты, такие как, латук, корн, руккола – заправляют такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Время обеда
В последние годы французы сократили время обеда до одного часа. Многие люди на самом деле раньше использовали двухчасовой перерыв на обед.
Что следует отметить о французах: они не торопятся, когда дело доходит до еды. Они проводят столько времени за столом, сколько нужно, а затем еще немного, переваривая и заканчивая разговор, особенно если это выходной день и вся семья собралась вместе.
Типичный обед во Франции должен включать в себя закуску, основное блюдо и почти всегда десерт.
Чтобы вместить всё это в себя, закуски почти всегда легки; например, суп, салат, маленикие бутерброды с паштетом. Главное меню будет немного тяжелее, обычно в него входит мясо / рыба с картофелем и / или паста с овощами.
На десерт достаточно будет мороженого или запеченный пирог и по возможности кофе рядом с десертом, а также такие десерты как крем-брюле и пирожные с разными начинками.
Если вы ещё не читали про французские сладости, то вам сюда!
Французы не любят перекусывать. Они редко будут перекусывать чипсами или шоколадными батончиками, чтобы утолить голод между приёмами пищи.
Багеты
Поскольку обеденный перерыв в середине недели значительно сократился, еда на вынос стала неотъемлемой частью французской кухни на обед. Многие компании, дают ваучер в примерно 10 Евро в день своим сотрудникам на обед (сумма зависит от города и компании).
В рабочие дни, по большей части, обед состоит из бутербродов из ближайшей пекарни или магазина. Единственное, что лучше, чем свежеиспеченный багет, - это свежеиспеченный багет со всеми вашими любимыми начинками.
Бутерброд из багета - это основной момент обеда для французов, будь то в середине рабочего дня или на пикнике в выходные дни с друзьями.
Киш пирог (Quiche)
Пирог Quiche - это пирог на основе яиц, который обычно включает овощи и сыр на основе хрустящего теста. Когда французы наслаждаются кусочком пирога на обед, они делают это вместе со свежим салатом и, возможно, с багетом.
У кого нет времени, чтобы приготовить такой пирог дома с вечера, не проблема! Quiche обычно всегда доступен в пекарнях и гастрономах в крупных французских городах. Точно так же, как можно купить круассан на завтрак, можно взять кусок и съесть его прямо из упаковки, как пирожное.
Крок мадам (Croque Madame)
Это всего лишь вопрос времени, когда вы съедите свой первой крок мадам, посетив землю французов.
Это основное блюдо на обед, и оно будет в меню каждого кафе в любом французском городе, в котором вы оказались, я гарантирую это! Это также одно из самых простых обеденных блюд, которое можно приготовить дома, поскольку для этого вам нужны только основные ингредиенты.
Croque madame - это ломтик хлеба с ветчиной, сыром и одним жареным яйцом.
Крок месье (Croque monsieur)
Подобно крок мадам, крок месье - это просто тот же кусочек хлеба, покрытый сверху только ветчиной и огромным количеством плавленого сыра. В этом варианте яйцо не класть.
Этот легкий в приготовлении бутерброд является одновременно французским классическим обедом и лёгкой закуской, если вам когда-нибудь понадобится такой.
Пикантные блины
Это не такой обычный обеденный перерыв, как вы думаете, так как он плохо сочетается с закусками и десертами, но французы любят пикантные блины здесь и там.
Еда блинов на обед означает, что содержимое нуждается в существенных несладких начинках. Как правило, французы наполняют свои блинчики мясом и овощами, сыром и мясом, а иногда даже яйцом.
Распространенная пикантная начинка для блинов во Франции - это сливочные грибы, которые лучше всего подавать с гарниром и / или картофелем.
Вино
Шутки в сторону, французы не любят баловаться едой без вина. Очевидно, что завтрак не входит в эту традицию, но наступает время обеда или ужина, люди хотят стакан чего-то идеально сброженного, чтобы дополнить в свой рацион.
Можно ожидать, что французы выпьют несколько бутылок вина за один присест, особенно когда обедают в обед на выходных в кругу семьи и друзей. В течение недели они чувствуют себя немного легче, вероятно, выпивая только стакан или два, прежде чем вернуться к своим повседневным делам.
Вот такой обед у французов! Мне очень нравится Киш с лососем, его тоже легко найти в любой пекарне или приготовить дома.
Если вы ещё не читали про то, как французы едят сырой фарш, то вам сюда!
Что вы уже пробовали приготовить из французской кухни?
Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.
A bientôt!